В Приморье суд заставил лечиться больного туберкулёзом

Прокуратура Дальнегорска провела проверку исполнения требований  законодательства о предупреждении распространения туберкулеза по сообщению местных жителей о проживании в их доме мужчины с открытой формой туберкулеза.

1400798321_infiltrativnyi_tuberkulez_legkih_diagnostika.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Дальнегорска провела проверку исполнения требований  законодательства о предупреждении распространения туберкулеза по сообщению местных жителей о проживании в их доме мужчины с открытой формой туберкулеза, за которым некому ухаживать. 

В ходе проверки установлено, что больной длительное время находится на диспансерном учете у врача-фтизиатра с диагнозом «туберкулез легких». При этом ему неоднократно предлагалось пройти обследование и лечение в условиях Приморского краевого противотуберкулезного диспансера, от чего тот отказывался. 

В соответствии с ч. 2 ст. 10 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательного лечения.

Учитывая, что указанное лицо, являясь бактериовыделителем, представляет эпидемиологическую опасность для окружающих и нуждается в стационарном лечении, прокурор города в интересах неопределённого круга лиц обратился с заявлением в суд о госпитализации больного в принудительном порядке для обязательного обследования и лечения. 

Дальнегорским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Другие материалы рубрики "Общество"
bf7c8eb72aa503a9dbaa02db86d7b14fe6ceb1c1.jpeg

Во Владивостоке провели проверку закупки гранитных скамеек

при наличии достаточных оснований будут приняты меры прокурорского реагирования

9748df99253970845029f6e3b0f2ca3607821a0f.jpeg

Прокуратура заинтересовалась огромными ямами на дорогах Приморья

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении

aaaa14b64f94964de344bcbad8016a6d2715899a.jpeg

Житель Владивостока попался на шпионаже за бывшей женой

Ему назначен крупный штраф