Так и не сыгравших во Владивостоке Behemoth выслали из России

Музыканты и техники не имели специальной рабочей визы, дающей право на заработки в России. Суд решил оштрафовать музыкантов на 2 тысячи рублей и обязал их покинуть РФ.

1400758697_488eed.jpg

Лидер польской метал-группы Behemoth Адам "Нергал" Дарский назвал мудрым и человечным решение российского суда депортировать музыкантов.

Напомним, вечером в среду Нергал и еще семь участников концертной команды Behemoth были задержаны в Екатеринбурге. Музыканты и техники не имели специальной рабочей визы, дающей право на заработки в России. На следующий день суд решил оштрафовать музыкантов на 2 тысячи рублей и обязал их покинуть РФ.

После оглашения решения суда Нергал сообщил польскому телеканалу Polsat News, что Behemoth прерывает концерты в России. Об этом сообщает РИА Новости.

"Похоже, что нам попалась действительно очень добрая судья. И мудрая, потому что это человеческое решение, было видно и чувствовалось, что она нам сочувствует. Мы получили действительно минимальный штраф с рекомендацией как можно быстрее покинуть Россию", — сказал лидер группы Behemoth.

Он сообщил, что "из 13 запланированных в России концертов удалось сыграть только четыре". "Сейчас мы хотим выспаться после бессонной ночи и как можно быстрее вернуться домой", — признался Нергал.

Как уже сообщало ИА Приморье24, назначенный на 13 мая владивостокский концерт Behemoth был отменен по ходатайству краевых властей вслед за хабаровским. Однако приморским поклонникам группы хотя бы удалось встретиться с музыкантами на законспирированной автограф-сессии в одном из кафе города. Остальным организаторы возвращают деньги за билеты (от 2 до 2,5 тысяч рублей).
Другие материалы рубрики "Общество"

Сегодня ночью во Владивостоке ожидается небольшой дождь

Температура днем до 22 градусов

Правительство рассмотрит законопроект о повышении МРОТ

С 1 июля МРОТ должен быть повышен до 7800 рублей

Крупного экс-чиновника из Манголии казнили в КНР

Общая сумма незаконно полученных им денег составила почти 3,5 миллионов долларов