«Мост на Песчаный из Владивостока разовьет поселки и малые города» - эксперт

Идею развития Владивостока за пределы полуострова Муравьева-Амурского обсудили эксперты на круглом столе. Одно из предложений – строительство моста на Песчаный.

1400738076_9a9feaa62e7e2893c9d5907f1b051386.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Идею развития Владивостока за пределы полуострова Муравьева-Амурского обсудили эксперты на круглом столе. Одно из предложений – строительство моста на Песчаный.

«Мы с вами не можем сегодня определить, Владивосток – это город-герой? Город воинской славы? Или это город рыбаков и моряков? Или логистический центр? Не нам это решать, город сам решит. Нам надо создать условия для того, чтобы город жил и дышал! Появление моста на Песчаный – не вижу в этом принципиально ничего плохого. Это привлечет за собой децентрализацию расселения, что само по себе нужно приветствовать. Это усилит и разовьет находящиеся вокруг поселки и малые города. А проблема малых городов сегодня одна из общенациональных проблем. Вопрос как использовать территорию», - сказал Владимир Смотриковский, директор ФГБУ «Дальневосточный научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт по строительству РААСН», профессор, кандидат архитектуры.

Обсуждая идею строительства мостов и автодороги некоторые участники круглого стола затронули тему экологии, поскольку планируемые магистрали могут проходить через лесные массивы. «Не вижу в мостах ничего плохого, в том числе того, что пострадают, скажем, барсы в заповеднике. Барсы страдают от того, что мы не умеем пользоваться мостами. Люди могут найти способ жить с барсами, просто надо к этому приложить усилия», - сказал профессор.

Дмитрий Климов, директор Центрального научно-исследовательского и проектного института по градостроительству РААСН, добавил, что вопросами экологии нужно заниматься комплексно. «Мы всегда говорим об устойчивом развитии, но забываем, что она базируется на трех составляющих: социальной, экономической и экологической. И если мы живем в бараках, при этом у нас хорошая экология… замечательно. Но будет потом социальный взрыв и от этого всего ничего не останется», - отметил эксперт.

Напомним, накануне в мэрии Владивостока прошел круглый стол на тему «Концепция развития генерального плана Владивостока. Основные направления развития города», участие в котором приняли ведущие архитекторы и урбанисты страны. Отметим, что круглый стол стал очередным этапом подготовки к Первому Владивостокскому Урбанистическому форуму, который пройдет в приморской столице по инициативе мэра Игоря Пушкарёва.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ