Анонс газеты «Коммерсант» на четверг, 22 мая

Что даст экономике Приморья строительство рыбопромышленного кластера? Для чего российские энергетики наращивают поставки электроэнергии в Китай? об этом - в новом номере "К".

1400731024_kommersant_gazeta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Деловая газета "Коммерсант" представляет вниманию читателей актуальные новости финансовой, политической и экономической жизни Приморья.

Разработчики представили общественности концепцию строительства в Приморье рыбопромышленного комплекса, который призван вывести отрасль на качественно более высокий уровень и «за счет технологического лидерства опередить соответствующие предприятия в Республике Корея и КНР». Однако представители рыбной отрасли опасаются, что кластер создаст переизбыток перевалочных мощностей. Лучшее место для размещения — бухта Суходол, считают авторы проекта. Но в ней же планируется строительство угольного терминала, напоминают эксперты.

«Российские сети» договорились с Государственной электросетевой корпорацией Китая о совместном строительстве высоковольтной ЛЭП по китайской технологии, которая обеспечит увеличение экспорта из России в КНР. Китайцы рассчитывают на экспорт 2–5 ГВт ежегодно, но вопросы цены поставок и структуры финансирования стройки пока не решены. До сих пор именно слабость экспортной сетевой инфраструктуры сдерживала сразу несколько проектов по строительству новой генерации на Дальнем Востоке России.

Подробности можно узнать на приморской полосе газеты «Коммерсант»
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка