Для мощного развития Владивостоку необходимо выходить за пределы полуострова Муравьева-Амурского

Направления развития Владивостока обсудили ведущие архитекторы и урбанисты страны на круглом столе. Мэрия города начала работу над концепцией нового генерального плана приморской столицы, который должен учитывать особое значение Владивостока как транспортно-логистическог о центра в АТР.

1400732283_e521043d7a67118a892eedd2e7fd3b4a.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Направления развития Владивостока обсудили ведущие архитекторы и урбанисты страны на круглом столе. Мэрия города начала работу над концепцией нового генерального плана приморской столицы, который должен учитывать особое значение Владивостока как транспортно-логистического центра в АТР.«Мы хотели бы услышать ваше мнение относительно тех направлений, в которых Владивостоку нужно развиваться. Мы заказали разработку концепции генерального плана, в которой мы хотим видеть осмысление нового подхода к генплану. Необходимо посмотреть, куда Владивосток может двинуться с полуострова Муравьева-Амурского», - обратился к экспертам первый заместитель главы города Алексей Литвинов.Первый вице-мэр отметил, что географическое расположение города крайне выгодно с точки зрения расположения внутри транспортных логистических путей. С другой стороны мы «заперты» на полуострове: с юга море, с запада и востока – заливы, с севера – лесничество. Очевидно, что достичь населения в миллион человек в этих условиях крайне сложно. Поэтому необходимо рассмотреть возможность движения города за пределы полуострова. Например,, на другую сторону Амурского залива, где расположен поселок Береговое, который, кстати, относится к владивостокскому городскому округу.«У нас есть видение Владивостока – это транспортно-логистический узел. Мы находимся в Азии, и если России и участвовать в торговых отношениях в этом регионе, то логично делать это через Владивосток. Здесь пересечение морских путей, железнодорожных, воздушных. Поэтому мы хотели бы услышать ваше мнение именно в таком масштабе: куда развиваться Владивостоку как транспортно-логистическому центру в масштабах межгосударственных отношений?», - сказал Алексей Литвинов.Отметим, что круглый стол стал очередным этапом подготовки к Первому Владивостокскому Урбанистическому форуму, который пройдет в приморской столице по инициативе мэра Игоря Пушкарёва.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов