Снеговую падь очистили от незаконных автостоянок

Когда-то огороженная сеткой территория вновь стала свободной

1460534207_img_2052.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После долгих тяжб с выселением незаконной стоянки на Снеговой пади, вместо очерченной столбами и металлической решёткой зоны платной парковки появилась придомовая земля, которая может послужить на благо местных жильцов. 

Сегодня возле дома по адресу Анны Щетининой, 3 была снесена охранная будка и другие элементы ещё недавно существовавшей незаконной стоянки. Жители близлежащих домов несколько месяцев пытались добраться до предприимчивых автостоянщиков, самовольно организовавших на пустой земле нелегальную деятельность.

«У нас почти у каждого дома стояла будка с колёсами и с людей взимали деньги. В какие-то моменты были и поджоги, и проколотые шины. Эту проблему мы начали решать ещё в прошлом году, когда в июле 2015 сотрудниками полиции и администрации Владивостока были вывезены все будки. Сегодня происходит снос стоянки полностью – под ноль», - рассказал журналистам председатель инициативной группы «Горожанин и Гражданин» Сергей Мильвит.

За несколько минут будку охраны, в которой к моменту приезда полицейских и сотрудников городской администрации никого не было, отключили от электричества, подняли краном и установили на кузов. Затем когда-то огороженная сеткой территория вновь стала свободной, и лишь только оставшиеся здесь припаркованные машины напоминали о незаконном захвате земли. 

По словам Сергея Мильвита, сейчас местные жильцы собираются приватизировать придомовую территорию. Документы уже рассматриваются администрацией города. Это позволит жителям на законных основаниях распоряжаться землёй по их усмотрению, не допуская до неё нелегальных предпринимателей. 

Вместе со сносом стоянки на Анны Щетининой в этот день так же были снесены ещё две стоянки на Горшкова.

«Для Снеговой пади проблема с незаконными автостоянками стоит достаточно остро. Потому что мы уже не в первый раз это делаем, однако они вырастают после очередного сноса. Важно помнить, что при выявлении стоянки, где жильцам не предъявляют документы на земельный участок, необходимо сразу обращаться в полицию, чтобы они привлекали нарушителей за незаконную предпринимательскую деятельность», - сообщил и.о. начальника отдела земельного контроля и осмотра зданий и сооружений управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока Владимир Горбатенко.

ЕГО

Другие материалы рубрики "В Приморье"