Предприниматели Владивостока решают проблемы бизнеса в диалоге с властями

Сложности, с которыми сталкивается владивостокский и приморский бизнес – это не локальные проблемы, которые присущи отдельным городам, а федеральные, и затрагивают они все регионы России.

1400635992_img_5582.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В День российского предпринимателя "виновники торжества" - бизнесмены Владивостока, объединившиеся в Лигу предпринимателей Приморского края - встретились с сотрудниками деловых СМИ, чтобы рассказать о городском бизнесе и взаимодействии с властями.

Лига предпринимателей существует во Владивостоке 12 лет, и сейчас задача молодых участников - понять, как взаимодействовать с властью. На данный момент в «Лиге» состоит более 80 человек, а в будущем планируется увеличить эту цифру до 300 и далее.

«Сам я представитель уже старшего поколения предпринимателей из 90-х, и мы должны передать навыки и опыт умения выстраивать бизнес с властью. Нужно понимать, что власть для нас - это тот ресурс, с помощью которого, если правильно использовать, можно самим повысить конкурентоспособность своего бизнеса. А чтобы его повысить, мы должны защитить всю категорию, в которой мы находимся», - рассказал член правления Лиги предпринимателей Павел Гетман.

По словам молодых участников, они посещают различные бизнес-мероприятия в администрациях города, края городской Думе и Законодательном Собрании, чтобы вносить свои предложения и высказывать замечания. Все это делается с главной целью - создать комфортную среду для бизнеса. Как отмечают сами легионеры, сложности, с которыми сталкивается владивостокский и приморский бизнес – это не локальные проблемы, которые присущи отдельным городам, а федеральные, и затрагивают они все регионы России.

«Я один из молодых легионеров, состоящий в этой лиге, и сейчас Приморье вместе с Владивостоком развиваются. Наша задача показать, что в этом развитии существует малый и средний бизнес. Для нас, молодых предпринимателей, важно найти взаимодействие с органами власти, чтобы были комфортные условия труда, чтобы создавались рабочие места, чтобы люди видели больше перспектив во Владивостоке, и открывали те или иные социальные проекты», - рассказал один из членов «Лиги Предпринимателей» Евгений Минута.

Напомним, что во Владивостоке в прошлом году открылось муниципальное учреждение «Центр развития предпринимательства». Ежемесячно в кабинетах центра проводятся ликбезы по ведению бизнеса для малого и среднего предпринимательства. Также мероприятия посещают и сотрудники администрации города, совместно с главой Игорем Пушкарёвым.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания