Тихоокеанский флот празднует 283-й день рождения

Тихоокеанский флот продолжает демонстрировать военно-морской флаг в районах интересов России, поэтому наши корабли и самолеты не прекращают присутствия от северных до южных широт на просторах трех океанов.

1400635039_flot_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В гарнизонах, соединениях и частях Тихоокеанского флота отметили 283-ю годовщину со дня его основания. Первым по традиции праздник встретили воины-тихоокеанцы группировки войск и сил на северо-востоке России.

21 мая праздничные мероприятия во Владивостоке начались с подъема государственных, Андреевских и стеньговых флагов расцвечивания на кораблях и тематических мероприятий посвященных Дню образования ТОФ.

Во Владивостокском Доме офицеров флота для военных моряков и гражданского персонала воинских частей состоится праздничный концерт-поздравление.

А накануне дня рождения Тихоокеанского флота в местах дислокации частей и соединений флота военные моряки возложили цветы и венки к памятникам, мемориалам и воинским захоронениям, закрепленных за воинскими частями.

Сегодня флот продолжает оставаться силой, с которой считаются в АТР. Это подтверждает активная международная деятельность ТОФ. Он участвует практически во всех крупных учениях, которые проводятся в операционной зоне - от Северного Ледовитого до западной части Индийского океана.

Особенностью базирования сил Тихоокеанского флота является его расположение вдоль побережья двух морей и нескольких климатических зон. На северо-востоке России, в Камчатском крае, находится главная база подводников Тихоокеанского флота. Благодаря президентской программе модернизируются и возводятся социальные объекты Вилючинска. Вскоре у пирсов в бухте Крашенинникова пропишутся новейшие атомные подводные крейсера нового поколения. Там же, в краю вулканов, сосредоточены войска и силы уникальной группировки, сочетающей в себе морскую и сухопутную составляющие.

Если говорить о деятельности Тихоокеанского флота в зоне своей ответственности, то флот занимает одну из лидирующих позиций в поддержании стабильности в Азиатско-тихоокеанском регионе и в обеспечении безопасности гражданского судоходства в районе Аденского залива. И в эти дни в этом районе находится очередной отряд кораблей, который обеспечивает безопасность гражданского судоходства в северо-западной части Индийского океана.

Летний период обучения, который стартует 1 июня, станет для флота знаковым. Кроме выполнения боевых служб, в планах у тихоокеанцев международное учение с ВМС Индии «Индра-2014» у берегов России и участие в стратегических командно-штабных учениях «Восток-2014».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст