Тихоокеанский флот празднует 283-й день рождения

Тихоокеанский флот продолжает демонстрировать военно-морской флаг в районах интересов России, поэтому наши корабли и самолеты не прекращают присутствия от северных до южных широт на просторах трех океанов.

1400635039_flot_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В гарнизонах, соединениях и частях Тихоокеанского флота отметили 283-ю годовщину со дня его основания. Первым по традиции праздник встретили воины-тихоокеанцы группировки войск и сил на северо-востоке России.

21 мая праздничные мероприятия во Владивостоке начались с подъема государственных, Андреевских и стеньговых флагов расцвечивания на кораблях и тематических мероприятий посвященных Дню образования ТОФ.

Во Владивостокском Доме офицеров флота для военных моряков и гражданского персонала воинских частей состоится праздничный концерт-поздравление.

А накануне дня рождения Тихоокеанского флота в местах дислокации частей и соединений флота военные моряки возложили цветы и венки к памятникам, мемориалам и воинским захоронениям, закрепленных за воинскими частями.

Сегодня флот продолжает оставаться силой, с которой считаются в АТР. Это подтверждает активная международная деятельность ТОФ. Он участвует практически во всех крупных учениях, которые проводятся в операционной зоне - от Северного Ледовитого до западной части Индийского океана.

Особенностью базирования сил Тихоокеанского флота является его расположение вдоль побережья двух морей и нескольких климатических зон. На северо-востоке России, в Камчатском крае, находится главная база подводников Тихоокеанского флота. Благодаря президентской программе модернизируются и возводятся социальные объекты Вилючинска. Вскоре у пирсов в бухте Крашенинникова пропишутся новейшие атомные подводные крейсера нового поколения. Там же, в краю вулканов, сосредоточены войска и силы уникальной группировки, сочетающей в себе морскую и сухопутную составляющие.

Если говорить о деятельности Тихоокеанского флота в зоне своей ответственности, то флот занимает одну из лидирующих позиций в поддержании стабильности в Азиатско-тихоокеанском регионе и в обеспечении безопасности гражданского судоходства в районе Аденского залива. И в эти дни в этом районе находится очередной отряд кораблей, который обеспечивает безопасность гражданского судоходства в северо-западной части Индийского океана.

Летний период обучения, который стартует 1 июня, станет для флота знаковым. Кроме выполнения боевых служб, в планах у тихоокеанцев международное учение с ВМС Индии «Индра-2014» у берегов России и участие в стратегических командно-штабных учениях «Восток-2014».

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара