Анонс газеты "Владивосток" на среду, 21 мая

Впечатления от "Ночи музеев", материал ко Дню памяти умерших от ВИЧ/СПИДа, остросоциальная заметка о "ничьих" детях - все это в новом номере "В".

1400560120_vladivostok_logo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Редакция еженедельной "толстушки" приготовила читателя "В" актуальные и интересные материалы на самые разные темы.

Ежегодно в третье воскресенье мая мировым сообществом отмечается день памяти умерших от ВИЧ/СПИДа. В России только в прошлом году от этой болезни умерло более 22 тысяч человек. Все чаще она поражает людей, не страдающие наркотической зависимостью и не торгующие своим телом. Растет число тех, кто заражается ВИЧ от своего постоянного полового партнера. И все больше стали выявлять ВИЧ у людей старше 30 лет: если в 2000 году их было менее 1 процента, то через 13 лет уже больше 46 процентов. А доля 40-50-летних инфицированных к 2013 году выросла с 2,4 больше чем в пять раз и составила 13,6 процента. Больных ВИЧ-инфекцией в возрасте от 50 до 70 лет. у нас в крае выявлено - за весь период наблюдения - более 500 человек. Об опасностях ВИЧ читайте в материале «Второй муж приносит СПИД».

В Ночь музеев во Владивостоке впервые открыли свои двери сразу несколько учреждений, сохраняющих прекрасное и историю. Подключилось к музейному празднику и одно экскурсионное бюро. Корр «В» ожидаемо не смог побывать везде, но кое-какими путевыми заметками все-таки готов поделиться с читателем. Громкими событиями прошедшей Ночи стали первая демонстрация внутренних помещений здания будущего центра «Эрмитаж-Владивосток» и открытие после ремонта Музея города на ул. Петра Великого, 6. Подробности читайте в материале «Однажды, музейной ночью…»Владивосток, 15 мая. Около 17 часов на высокой посадочной платформе железнодорожного вокзала был найден 7-летний мальчик. Он спрашивал у взрослых, как доехать до Партизанска, просил копеечку и заглядывал в урны.Город заливал дождь. Сыро, холодно и неуютно. Но вот-вот подойдет электропоезд - на перроне уже полно народу. И никому нет дела до малыша, одиноко шатающегося по платформе… Он чистенький, явно домашний, но почему-то беспризорный. Вот, кажется, подойдет к краю платформы, а там поезд… Как вы думаете, сколько наших сограждан подошло к ребенку? Подробности читайте в материале «Операция «Потеряшка».
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей