Школьников Владивостока вооружили противопожарными навыками

Нужно было правильно назвать всю необходимую для вызова пожарных информацию, переправить условную жертву пожара по лестнице-радуге, потушить условный пожар и правильно ответить на каверзные вопросы викторин об огне и о том, как от него уберечься.

1401147155_shkola_m4s.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье регулярно проводятся практические занятия, на которых подростков учат, как вести себя при пожаре. Одно такое прошло недавно в школе «Эврика».

На вопрос, приходилось ли когда-нибудь в жизни сталкиваться с настоящим пожаром, одна из участниц мероприятия рассказала, что, когда однажды в школе произошло возгорание, ей пришлось успокаивать своих сверстниц, растерявшихся и запаниковавших после чьего-то крика «Школа горит!». Так что не зря занятия, организованные школой совместно с отделом надзорной деятельности Первореченского района и Всероссийским добровольным пожарным обществом, были посвящены практическим противопожарным знаниям.

Нужно было правильно назвать всю необходимую для вызова пожарных информацию, переправить условную жертву пожара по лестнице-радуге, потушить условный пожар и правильно ответить на каверзные вопросы викторин об огне и о том, как от него уберечься.

– О правилах поведения при пожаре нам говорят и в школе, и дома – поэтому для меня вспомнить их в этих соревнованиях не составило труда. Но участвовать все равно интересно – вдруг я чего-то не знаю?, – говорит участник команды «Созвездие» Роберт Скалоцкий.

Всего в занятиях принимало участие 53 человека – все учащиеся школы. Команды подошли к мероприятию со всей серьезностью: перед началом «полевых испытаний» каждая из них докладывала о готовности к соревнованиям, а победу, говорят организаторы, можно было одержать, только приложив общие слаженные усилия.

Приобщили к действу даже родителей. Так, в последнем задании надо было совместными усилиями старшего и младшего поколений развернуть пожарный рукав и надежно присоединить его к источнику воды. Кстати, за каждого пришедшего на соревнования родителя команда получала по дополнительному баллу. К сожалению, день был рабочим, а потому пришли далеко не все.

– Владивосток помнит страшный пожар, произошедший в Сбербанке. Я сама видела его тогда из окна своей квартиры, – говорит мама одного из школяров Екатерина Сухина. – И когда мне предложили поучаствовать в мероприятии, где детей учат на практике, как вести себя при возгорании, отказаться не могла. Хорошо, если мой ребенок будет вооружен такими знаниями.

В этот день учащиеся и их родители провели время с пользой и весело. Остается добавить, что подобные соревнования ежемесячно проводятся в различных учебных заведениях Владивостока и края. Кроме того, противопожарной безопасности дети могут научиться в дружинах юных пожарных и в тематической смене во Всероссийском лагере «Океан».
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Сотрудники УИС рассказали об опасностях своей профессии

Несколько дней назад они отметили свой профессиональный праздник

bitcoin1.jpg

Курс биткоина превысил 19 тысяч рублей

17 тысяч долларов биткоин стал стоить 8 декабря

Улюкаев рассказал о своей культурной программе в СИЗО

Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона