В приморских УИС применяют зоотерапию

Питомцы помогают преодолеть стресс и создает позитивный настрой.

1460519595_zachastuyu-zhivotnye-pomogayut-zanovo-otkryt-i-razvit-v-sebe-polozhitelnye-kachestva.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Шиншиллы,попугаи, чилийские белки, вьетнамскиесвиньи, игуана – это далеко не полныйсписок животных, проживающих в зооуголкахисправительных учреждений Приморья.Уход за животными способствует развитиюу осужденных положительных качеств иблаготворно влияет на процессресоциализации.

Психологаминеоднократно замечено, что регулярноеобщение с животными способствуетразвитию у человека таких качеств какответственность, забота, доброта,сопереживание. Осужденным же зачастуюживотные помогают заново открыть иразвить в себе эти качества. Силамисотрудников и родственников уголкипостоянно пополняются новыми животными,к работе с животными приобщаются большееколичество осужденных.

Насегодняшний день зооуголки есть в ИК-10,20, 22, 27, 29, 31, 33, 41 и ЛИУ-23. Особого вниманиязаслуживает зооуголок исправительнойколонии № 27. Здесь содержится игуана,змеи, чилийские белки, перепелки, парашиншилл и всеобщий любимец – одноглазыймейн-кун Нельсон. Зооуголок формировалсяпостепенно: животных передавалиродственники осужденных, они же мастерилидля них варьеры, террариумы, приобреталинеобходимые вещи для комфортной жизниживотных. Так, для шиншилл, которым нужнобольшое пространство для бега, быласделана огромная клетка. В будущемзооуголок в исправительном учреждениипланируют только расширять.

Необычныепитомцы живут и в исправительной колонии№ 22. Вьетнамские вислобрюхие свиньипоявились в учреждении около года назад.Сейчас в подсобном хозяйстве содержитсяпять особей. Как отмечают сотрудники,общение и работа с животными благотворносказывается на процессе ресоциализацииосужденных.

БАРЬЕРВисправительной колонии № 33 попугайстал обитателем цеха сувенирных изделий.Птица проживает в просторной клетке ирадует осужденных на протяжении всегорабочего дня. Питомец помогает преодолетьстресс и создает позитивный настрой.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой