Игорь Пушкарёв обязал автоперевозчиков активизировать переход на безналичную оплату проезда

Во Владивостоке продолжается реформа пассажирского транспорта, инициированная главой города Игорем Пушкарёвым. Одной из ее важных составных частей является внедрение системы безналичного расчета за проезд.

1400463802_zboq7pgf0mm.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается реформа пассажирского транспорта, инициированная главой города Игорем Пушкарёвым. Одной из ее важных составных частей является внедрение системы безналичного расчета за проезд.

Такая форма оплаты не просто позволяет пассажирам не накапливать полные карманы металлической мелочи и экономит время водителей при расчетах за проезд на остановках. Главное ее преимущество – прозрачность экономических расчетов и контроль за каждым автобусом. Благодаря этому, можно также получать объективную картину о загруженности того или иного маршрута.

Эта инициатива Игоря Пушкарёва получила практическую реализацию. Во Владивостоке ведется установка терминалов, оснащение автобусов современным платежным оборудованием и реализация карточек для электронной оплаты проезда. В автобусах и на ряде остановочных пунктах установлены терминалы для оплаты за проезд по специальным транспортным карточкам. Это позволяет упорядочить учет пассажиропотоков, делает прозрачными финансовые расчеты, увеличивает налоговые поступления в бюджет города. Так, в 2013 году картами безналичного расчета было оплачено 941 626 поездок в городских автобусах.

Однако, как показывает практика, далеко не все перевозчики стремятся узаконить систему безналичного расчета за проезд в пассажирских автобусах, да и сами водители зачастую ссылаются на якобы сломанный терминал и продолжают брать оплату наличными «на карман». Поэтому на недавнем совещании в администрации Владивостока Игорь Пушкарёв потребовал ускорить переход всех перевозчиков на безналичную систему и сделать ее максимально доступной и удобной для пассажиров. В настоящее время руководством муниципальных предприятий ВПОПАТ-1 и ВПАТП-3, а также специалистами управления транспорта администрации Владивостока разрабатываются предложения по оптимизации и совершенствованию системы безналичного расчета за проезд в пассажирских автобусах.

Другие материалы рубрики "Общество"
smygin.jpg

Двукратный чемпион Суперлиги стал игроком «Спартака-Приморье»

Защитник Игорь Смыгин подписал контракт с приморским баскетбольным клубом

ovowy.jpeg

За фермерскими овощами, мёдом и молоком – на центральную площадь Владивостока

28 и 29 июля ярмарка будет работать с 9 до 18 часов

kalmary-k-pivu-recept-1.jpg

В Приморье обнаружена крупная партия сушеного кальмара с ртутью

Кальмар поступил в морской порт Восточный из китайской провинции Шаньдун