Жительница Приморья назло приставу изуродовала свою машину

Желая избежать ареста автомобиля, должник разбила машину железным прутом.

1400460131_1997_toyota_corolla-spacio_01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов Спасска-Дальнего возбудил производство против гражданки К. о взыскании ущерба в размере 103 000 руб. в пользу гражданина Я.

Поскольку должник оплачивать долг не спешила, пристав выехал по месту проживания должника, чтобы проверить его имущественное положение. По сведениям МОГТО и РАС ГИБДД №2 за гражданкой зарегистрирован автотранспорт Toyota Corolla Spacio. Прибыв на место, судебный пристав-исполнитель потребовала от гражданки предоставить автомобиль для составления акта описи и ареста.

Как сообщили в пресс-службе приморского УФССП, гражданка К. отказалась выполнить требование судебного пристава-исполнителя и во двор исполнителей закона не впустила. Сказав, что сейчас разобьет свою машину, она взяла металлический прут и проследовала в гараж. Стоящие за воротами судебные приставы вскоре услышали звуки ударов и звон разбитого стекла. Затем гражданка распахнула ворота и представила исполнителям закона разбитую машину, по-видимому, полагая, что автомобиль с нанесенными повреждениями не будет арестован. Однако гражданка навредила сама себе, поскольку значительно снизила оценочную стоимость Toyota.

Судебный пристав вызвал сотрудников полиции. В присутствии двух понятых был составлен акт о наложении ареста на авто. 
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону