В Ночь Музеев "Эрмитаж-Владивосток" приоткрыл двери для горожан

Предположительно, в центре не будут присутствовать постоянные экспозиции - он будет исключительно выставочным. Ремонт помещений планируется завершить в 2015 году.

1400387254_123.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках международного празднования Ночи Музеев горожанам дали возможность оценить помещения готовящегося к открытию «Эрмитажа-Владивосток». Для просмотра были открыты большой и малый залы будущего центра.

«Эти залы были построены в 1903 русскими архитекторами питерской школы Владимира Анатольевича Плансона. Год у нас юбилейный – 160 лет со дня рождения бывшего хозяина этого дома, - рассказала корр. П24 координатор проекта "Ночь Музеев Приморской картинной галереи" Светлана Руснак. – В первую очередь мы хотели просто открыть эти залы, чтобы люди сюда смогли войти. Хочется отметить, что эти помещения уже сами по себе экспонаты».

ФОТОрепортаж смотрите ЗДЕСЬ

Помимо экскурсии по просторным помещениям будущего центра, вниманию горожан было представлено несколько медийных проектов. Среди них – презентация работ, которые были переданы из собрания Государственного Эрмитажа. Сегодня они составляют золотой фонд Приморской государственной картинной галереи. Также была представлена история проекта «Эрмитаж-Владивосток» в документах и материалах».

Помимо этого на один вечер была установлена работа известной владивостокской арт-группы «Хроно» (фотографы Антон Бубновский и Глеб Телешов). На классическую скульптуру "Афродита с дельфинами" проецировались социальные лозунги и ограничения «+18».

«Обратите внимание – этот проект социальный. Он показывает, во что мы превращаем классическое искусство. Это размышление о том, как мы относимся к человеческому телу, и нужно ли запретами на всё смотреть через призму дурных наклонностей. Ведь искусство создано вдохновлять, а человеческое тело – совершенно», - объяснила Светлана Руснак.

Напомним, что здание под будущий центр «Эрмитаж-Владивосток» было передано в 2013 году. После открытия посетителям будут доступны два этажа здания. Предположительно, в центре не будут присутствовать постоянные экспозиции - он будет исключительно выставочным. Ремонт помещений планируется завершить в 2015 году.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников