Хозяина ломбарда осудили за сбыт героина

Он уже привлекался органами наркоконтроля к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков и оружия.

1460513579_097842.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Управление ФСКН России по Приморскому краю продолжают поступать приговоры в отношении лиц, осужденных за незаконный оборот наркотиков.

Решением Первореченского районного суда г. Владивостока к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима приговорен житель пос. Заводское г. Артема, признанный виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

СОЗНАНИИ

Судом установлено, что гражданин К., 1976 г. рождения, осенью 2013 года осуществлял сбыт наркотического средства - героин в Первореченском районе г. Владивостока. Факт сбыта героина в крупном размере в помещении ломбарда на ул. Бородинской, где К. являлся учредителем, задокументировали сотрудники наркоконтроля. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий наркоторговец был задержан, а по месту его работы проведен обыск, в результате которого обнаружен тайник, где К. хранил героин и приспособления для его фасовки.

В 2006 году К. уже привлекался органами наркоконтроля к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков и оружия, однако после освобождения из мест лишения свободы продолжил вести преступную деятельность. Будучи условно-досрочно освобожденным и находясь на учете в психоневрологическом диспансере г. Артема, мужчина смог получить разрешение на приобретение и ношение оружия, которое у него было изъято при обыске в автомашине. По представлению следственных органов Управления ФСКН России по Приморскому краю незаконно полученные разрешения аннулированы, а изъятое оружие уничтожено.

Суд, оценив в совокупности все собранные по делу доказательства, общественную опасность и тяжесть преступления, назначил наказание, связанное с реальным лишением свободы. Приговор в отношении осужденного вступил в законную силу.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара