Хозяина ломбарда осудили за сбыт героина

Он уже привлекался органами наркоконтроля к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков и оружия.

1460513579_097842.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Управление ФСКН России по Приморскому краю продолжают поступать приговоры в отношении лиц, осужденных за незаконный оборот наркотиков.

Решением Первореченского районного суда г. Владивостока к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима приговорен житель пос. Заводское г. Артема, признанный виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

СОЗНАНИИ

Судом установлено, что гражданин К., 1976 г. рождения, осенью 2013 года осуществлял сбыт наркотического средства - героин в Первореченском районе г. Владивостока. Факт сбыта героина в крупном размере в помещении ломбарда на ул. Бородинской, где К. являлся учредителем, задокументировали сотрудники наркоконтроля. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий наркоторговец был задержан, а по месту его работы проведен обыск, в результате которого обнаружен тайник, где К. хранил героин и приспособления для его фасовки.

В 2006 году К. уже привлекался органами наркоконтроля к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков и оружия, однако после освобождения из мест лишения свободы продолжил вести преступную деятельность. Будучи условно-досрочно освобожденным и находясь на учете в психоневрологическом диспансере г. Артема, мужчина смог получить разрешение на приобретение и ношение оружия, которое у него было изъято при обыске в автомашине. По представлению следственных органов Управления ФСКН России по Приморскому краю незаконно полученные разрешения аннулированы, а изъятое оружие уничтожено.

Суд, оценив в совокупности все собранные по делу доказательства, общественную опасность и тяжесть преступления, назначил наказание, связанное с реальным лишением свободы. Приговор в отношении осужденного вступил в законную силу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие