Находка объявляет акцию «Подари надежду ближнему»

Сейчас химиотерапию здесь проводят лишь на койках дневного стационара хирургического отделения больницы.

1460513042_ximioterapiya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в«Находкинской городской больнице» готовят к открытию первичное онкологическоеотделение с дневным стационаром для  проведения химиотерапии.Лаборатория, располагавшаяся ранее в поликлиническом корпусе №2 по ул. Пирогова, 9, переехала в новое здание. 

В освободившихся помещениях сегодня идет капитальный ремонт.  Именно здесьпланируется открыть жизненно необходимое сотням людей отделение.

Сейчас химиотерапию здесь проводят лишь на койках дневного стационарахирургического отделения больницы. В результате в Находке накопиласьочередь на эту процедуру.  В то же время, раннее применение «химии»повышает шансы на благоприятный исход болезни.

Согласнооткрытым данным краевого здравоохранения,  в Приморье каждый годвыявляется на 10-20% больше случаев онкологических заболеваний. Среди мужчиннаиболее распространенными являются рак легких и предстательной железы. Женщинчаще поражают рак кожи и молочной железы. 

Чтокасается Находкинского городского округа, то каждый пятый его житель погибаетименно от онкологии. В структуре смертности новообразования сегодня занимаютвторое место после сердечно-сосудистых заболеваний. В 2015 году ушли из жизни 2108 горожан из них 19, 2% - от рака, в 2014-м – 2 034 человека(19, 9%). 

Актуальностьпроблемы продиктовала необходимость создания онкологического отделения сдневным стационаром.  В нем планируется  пять-шесть коек, которыебудут максимально задействованы в две смены, ведь находкинское медучреждениепринимает также жителей  Лазовского и Партизанского района, а также самогогорода Партизанска. На базе хирургического отделения останется несколько коекдля круглосуточной тяжелой цитохимиотерапии.  

Дляначала полноценного функционирования в новом отделении, помимо ремонтанеобходимо закупить медицинскую мебель и оборудование, создать условия длякомфортного пребывания пациентов.  Один только ламинарный бокс дляразведения цитотоксичных препаратов для химиотерапии стоит 420 тысяч рублей. Нужны удобные функциональные кровати и многое другое.  Помимо этогомедучреждение задействует собственные средства  на покупкупрепаратов.  Так, один курс препарата для таргетной (поддерживающей)терапии стоит около 100 000 рублей. Выделяемых по программе госгарантий денег(с учетом  курса валюты) хватает не всегда.  

«Созданиеэтого отделения продиктовано острой необходимостью, - отмечает главный врачНаходкинской городской больницы Игорь Понитаев.  -  Мы должнымаксимально приблизить помощь к пациентам, обеспечить ее доступность икачество.  Уже сегодня, благодаря  разработанной программе идействиям наших врачей, мы увеличиваем раннюю выявляемость онкологическихзаболеваний.  В результате больше наших земляков получают дополнительныешансы на благоприятный исход».

Орезультатах борьбы медиков с этой страшной болезнью говорят факты: длявыявления раковых заболеваний, в частности, женской половой сферы, вНаходкинской больнице выстроена целая система мероприятий. Выполнению этойзадачи  способствуют диспансеризация населения, а также регулярныепрофилактические осмотры.  В результате,  например, от ракапредстательной железы  в 2014-м умерло 11 человек, в 2015-м – шестеро.Позитивная динамика прослеживается и по раку других локализаций.

Впрошлом году в Находкинском городском округе  на диспансерный учет взято620 человек с онкологическими заболеваниями. У 133 из них заболевание выявленона ранних стадиях.

Вбольнице уверены, что в городе есть неравнодушные люди, участие которыхпозволит как можно раньше открыть в городе первичное онкологическое отделение.А это значит, что  помощь  придетбыстрее.  И это та помощь, за которую люди, столкнувшиеся с бедой, будутблагодарны и сегодня, и через много лет.

Еслисредств будет собрано достаточно, то деньги пойдут на ремонт всего корпуса.Ведь в этом здании ведут прием такие «штучные» узкие специалисты, как –гематолог,  уролог, эндокринолог и другие.  В данном корпусе ремонтане было более двадцати лет.

Больницабудет благодарна любой посильной помощи. Для контроля над использованиемсобранных средств создается попечительский совет, в который войдут уважаемые вгороде представители общественных и политических кругов.

Реквизитыспонсорского счета размещены наофициальном Находкинской городской больницы. (http://www.ncgb.ru). 

ТЁМНЫЕ

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов