Алкоголиков, наркоманов и психбольных не пустят охранять порядок во Владивостоке

Помимо этого у желающих охранять быт горожан должен быть паспорт гражданина РФ, а также никакой криминальной истории за плечами.

1400141165_drujinnik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С введением закона «Об участии граждан в охране общественного порядка» активные горожане смогут выбрать одно из трех направлений для вступления в ряды защитников правопорядка.

«Раньше у нас регистрация проходила на территории муниципальных образований, соответственно со старым законом. С принятием нового закона появится реестр субъекта РФ, который будет регистрировать эти организации, задействованные в охране общественного порядка. Введено три понятия: внештатный сотрудник полиции, общественная организация правоохранительной направленности и народные дружины», - сообщили корр. П24 на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в УМВД по Приморью.

Так, например, внештатные сотрудники полиции – это граждане, которые могут по добровольному согласию участвовать в совместных с полицейскими мероприятиях. Общественные объединения правоохранительной направленности уже формируются по инициативе граждан, чтобы принимать участие в охране общественного порядка. Народные дружины будут основаны на членстве, они могут охранять порядок как с полицией и иными правоохранительными органами, так и органами государственной власти.

Также, по словам члена координационного совета по взаимодействию с частными охранными предприятиями Евгения Пушкарёва, чтобы вступить в ряды народных дружинников, необходимо пройти несколько проверок. Среди них – медкомиссия. Так, например, страдающие наркоманией, алкоголизмом или психическими растройствами будут исключены из списка. Помимо этого у желающих охранять быт горожан должен быть паспорт гражданина РФ, а также никакой криминальной истории за плечами.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга