Алкоголиков, наркоманов и психбольных не пустят охранять порядок во Владивостоке

Помимо этого у желающих охранять быт горожан должен быть паспорт гражданина РФ, а также никакой криминальной истории за плечами.

1400141165_drujinnik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С введением закона «Об участии граждан в охране общественного порядка» активные горожане смогут выбрать одно из трех направлений для вступления в ряды защитников правопорядка.

«Раньше у нас регистрация проходила на территории муниципальных образований, соответственно со старым законом. С принятием нового закона появится реестр субъекта РФ, который будет регистрировать эти организации, задействованные в охране общественного порядка. Введено три понятия: внештатный сотрудник полиции, общественная организация правоохранительной направленности и народные дружины», - сообщили корр. П24 на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в УМВД по Приморью.

Так, например, внештатные сотрудники полиции – это граждане, которые могут по добровольному согласию участвовать в совместных с полицейскими мероприятиях. Общественные объединения правоохранительной направленности уже формируются по инициативе граждан, чтобы принимать участие в охране общественного порядка. Народные дружины будут основаны на членстве, они могут охранять порядок как с полицией и иными правоохранительными органами, так и органами государственной власти.

Также, по словам члена координационного совета по взаимодействию с частными охранными предприятиями Евгения Пушкарёва, чтобы вступить в ряды народных дружинников, необходимо пройти несколько проверок. Среди них – медкомиссия. Так, например, страдающие наркоманией, алкоголизмом или психическими растройствами будут исключены из списка. Помимо этого у желающих охранять быт горожан должен быть паспорт гражданина РФ, а также никакой криминальной истории за плечами.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива