«Гринпис»: Владивосток экологически безопасен

Администрация города  системно решает проблему переработки отходов.

1460506898_index1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивосток снова попал в первую группу российских городов, администрации которых грамотно и эффективно подходят к внедрению селективного сбора мусора. Об этом сообщает официальный сайт международной экологической организации Гринпис.

«Рейтинг» можно увидеть на интерактивной карте, на ней Гринпис пометил города разными цветами в зависимости от отношения местных администраций к рациональному и цивилизованному сбору мусора. Те населенные пункты, которые обозначены зеленым цветом, имеют положительную репутацию и значатся на хорошем счету у защитников природы. В список городов-отличников, которые цивилизованно подходят к утилизации бытовых отходов, попал и наш город.

Как сообщает международная организация, мэрия Владивостока знает, что такое раздельный сбор и его переработка. По мнению общественников, администрация города крайне уважительно относится к многочисленным просьбам жителей и системно решает проблему переработки отходов.

Отметим, управление природопользования и охраны окружающей среды, воспользовавшись рекомендациями «Гринпис» России, разработала интерактивную карту по внедрению раздельного сбора отходов на территории города, а также продолжает взаимодействие с управляющими организациями по обслуживанию многоквартирных домов и мусороперерабатывающими предприятиями в рамках установки баков для селективного сбора твердых бытовых отходов (ТБО). На официальном сайте администрации Владивостока – vlc.ru, в разделе «Экология» каждый житель может ознакомиться с интерактивной картой и узнать, где расположены контейнерные площадки для раздельного сбора мусора.

На сегодняшний день в рамках муниципального правового акта от 02.08.2013 № 57-МПА «Положение об организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в городе Владивостоке», в столице Приморья установлено более 150 специализированных контейнеров для сбора стекла, пластика и алюминиевых банок.

«Специальные контейнеры для раздельного сбора мусора устанавливаются обслуживающими организациями – управляющими компаниями и ТСЖ на основании решения общего собрания собственников жилья многоквартирного жилого дома, - рассказывает Сергей Козлов, начальник отдела экологической безопасности управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока. – Если управляющая компания дает вам отрицательный ответ по вопросу установки такого контейнера, вы с письменным заявлением можете обратиться в наше управление по адресу: Океанский проспект, 15/3. Наши специалисты помогут решить этот вопрос вместе с управляющей компанией».

Администрация Владивостока совместно с городскими предприятиями продолжает реализовывать проекты по раздельному сбору мусора, постоянно усовершенствуя систему: так, к контейнерам для сбора стеклотары в городе устанавливают дополнительные модули.

«Работа по установке контейнеров для селективного сбора мусора будет продолжена. Надеемся, в дальнейшем все управляющие организации города подключатся к начатому делу», - подчеркнул заместитель начальника управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Антон Бибиков.

ЦАРАПАЮЩУЮ 

Другие материалы рубрики "Общество"
fd578f65b58b810f242d2dbe57e2863ccaccb014.jpeg

Морские котики приморского океанариума стали символом необычного города

Обитатель Приморского океанариума – морской котик Паша, при поддержке своей подруги Чебы, уже снялся для видеоролика

874dcfc94a8efd9659ff3c68b964d7f5195f0a37.jpeg

В Приморье «Тюлень» конфликтует с водопроводной компанией

По словам учредителя реабилитационного центра для морских животных, из-за отключений воды уже погибло два тюленя

c59a23e8f26be35f7165026a3e9921272d4ca7b4.jpeg

Дело Пушкарёва: Еще одна сомнительная экспертиза

Защита Игоря Пушкарёва вновь указывает на недостоверность доказательств