В Приморье дочь-отличница вынуждена расплачиваться за родителей-должников

Судебный пристав-исполнитель пыталась объяснить родителям девушки, в какое положение они поставили свою дочь-студентку, получающую стипендию за хорошую учебу и убеждала их устроиться на работу, чтобы не столько помочь, сколько не мешать собственному ребенку учиться.

1400029761_pristav.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проживающие в Надеждинском районе Приморского края супруги М. накопили задолженность перед КГУП «Примтеплоэнерго» в размере 50 000 руб. На основании решения суда отделом судебных приставов были возбуждены исполнительные производства о взыскании с супругов М., проживающих по одному адресу, суммы долга.

Погашать задолженность супруги не желали. Ответы из регистрирующих органов, поступившие на запросы судебного пристава, подтвердили, что официального заработка должники не имели, ликвидного движимого и недвижимого имущества – также. Выход судебного пристава по адресу проживания должников не принес положительных результатов – имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, у супругов не имелось. Таким образом, исполнительные производства были окончены в связи с невозможностью взыскания, а исполнительные листы возвращены взыскателю.

Тем временем, пока родители пустили на самотек ситуацию с оплатой коммунальных платежей, их дочь Ольга, проживающая с ними по одному адресу и имеющая солидарную ответственность, достигла совершеннолетия и поступила в высшее учебное заведение. В отдел судебных приставов с КГУП «Примтеплоэнерго» поступили новые исполнительные листы, в том числе и на совершеннолетнюю Ольгу, как должника. Постановлением судебного пристава-исполнителя возбуждены новые исполнительные производства, которые были объединены в сводное. В ходе исполнения исполнительного производства судебный пристав обнаружил счет в кредитной организации, на котором находились денежные средства, принадлежащие Ольге М., и наложил арест.

Это обстоятельство послужило причиной того, что родители и дочь явились в отдел судебных приставов, чтобы разобраться в ситуации. Оказалось, что на расчетный счет девушки поступает стипендия, которую она копила для собственных нужд и часть которой, в соответствии с законом, была удержана в счет погашения долга.

Судебный пристав-исполнитель пыталась объяснить родителям девушки, в какое положение они поставили свою дочь-студентку, получающую стипендию за хорошую учебу и убеждала их устроиться на работу, чтобы не столько помочь, сколько не мешать собственному ребенку учиться.

Однако родители по сей день так и не работают, а накопленные долги приходится оплачивать дочери.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
seledka.jpg

Более 74 тысяч человек посетили Дальневосточную ярмарку в Москве

Дальневосточная рыба и морепродукты пользовались особым спросом посетителей

87c853ad9dc44cd6905859ae6d59efed.jpg

В приморской столице состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

В настоящее время в 220 муниципальных образовательных организациях работают 8 683 человека