Анонс газеты "Владивосток" на среду, 14 мая

Чем закончилась история с жуликоватыми туроператорами "Перец-тур"? Какой резонанс имела акция "Бессмертный полк" на Параде Победы во Владивостоке? Об этом и многом другом читайте в любимом "В".

1399966642_vladivostok_logo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Газета "Владивосток" в очередном номере-"толстушке" порадует читателей и остросоциальными, и спортивными, и культурными материалами. Что именно читать, вы можете узнать уже сейчас из нашего анонса.

«Добро пожаловать в провинцию грибов!» - лозунг на въезде в Янгянг мог ввести в легкий ступор менее информированных россиян. Но нам еще в автобусе по пути из аэропорта рассказали, что в Кангвон-до и особенно в Янгянге действительно гордятся качеством и экологической чистотой растущих – и специально выращиваемых – здесь грибов, так что удивляться нечему. И для всех туристов первый обед в Янгянге – в грибном ресторане. Здесь большинство закусок из грибов в разных видах, на горячее – грибной суп, на десерт – конфеты со вкусом грибов и даже вино грибное. Подробнее о путешествии в провинцию грибов читайте в материале «В Корею по грибы, и не только».

Скандал с компанией «Перец-Тур», не выполнившей договорные обещания перед клиентами, первый за все время существования туристического бизнеса в Приморье. По крайней мере, так утверждают представители этой отрасли. По предварительным данным, без денег и без путевок остались 64 человек. И хотя данная конфликтная ситуация стала достоянием СМИ только в начале апреля, на самом деле скандал разразился еще в феврале... Подробности читайте в материале «Продавец липы».Благодарные улыбки ветеранов, демонстрация мощи военной техники и небывалый подъем патриотизма – таким запомнился праздник Победы гостям и жителям приморской столицы. И главным событие этого дня стала шествие «Бессмертного полка». С портретами своих родных по Светланской прошли 5 тысяч владивостокцев. В строю шли целыми семьями, несли по нескольку штендеров с портретами. Ну а кто-то просто держал в руках листы с именем павшего и подписью: «Пропал без вести». О том, как отметили День Победы во Владивостоке читайте в материале «Радость и печаль Великой Победы».Амурский тигр – уникальный краснокнижный зверь, которым Приморье должно гордиться хотя бы потому, что он здесь обитает и является символом края. С другой стороны, полосатый хозяин тайги – безусловно опасный хищник, порой нападающий не только на домашний скот, но и на людей. Вот такой парадокс... С этим красивым зверем связана вся история освоения нашего края. Немало в Приморье и тигриных названий, а уж по количеству скульптур тигров Владивосток точно находится на первом месте в России (а может, и во всем мире). Историю взаимоотношений тигра и человека в Приморье читайте в материале «Лютый зверь в ситцевой шкуре».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст