Анонс газеты "Владивосток" на среду, 14 мая

Чем закончилась история с жуликоватыми туроператорами "Перец-тур"? Какой резонанс имела акция "Бессмертный полк" на Параде Победы во Владивостоке? Об этом и многом другом читайте в любимом "В".

1399966642_vladivostok_logo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Газета "Владивосток" в очередном номере-"толстушке" порадует читателей и остросоциальными, и спортивными, и культурными материалами. Что именно читать, вы можете узнать уже сейчас из нашего анонса.

«Добро пожаловать в провинцию грибов!» - лозунг на въезде в Янгянг мог ввести в легкий ступор менее информированных россиян. Но нам еще в автобусе по пути из аэропорта рассказали, что в Кангвон-до и особенно в Янгянге действительно гордятся качеством и экологической чистотой растущих – и специально выращиваемых – здесь грибов, так что удивляться нечему. И для всех туристов первый обед в Янгянге – в грибном ресторане. Здесь большинство закусок из грибов в разных видах, на горячее – грибной суп, на десерт – конфеты со вкусом грибов и даже вино грибное. Подробнее о путешествии в провинцию грибов читайте в материале «В Корею по грибы, и не только».

Скандал с компанией «Перец-Тур», не выполнившей договорные обещания перед клиентами, первый за все время существования туристического бизнеса в Приморье. По крайней мере, так утверждают представители этой отрасли. По предварительным данным, без денег и без путевок остались 64 человек. И хотя данная конфликтная ситуация стала достоянием СМИ только в начале апреля, на самом деле скандал разразился еще в феврале... Подробности читайте в материале «Продавец липы».Благодарные улыбки ветеранов, демонстрация мощи военной техники и небывалый подъем патриотизма – таким запомнился праздник Победы гостям и жителям приморской столицы. И главным событие этого дня стала шествие «Бессмертного полка». С портретами своих родных по Светланской прошли 5 тысяч владивостокцев. В строю шли целыми семьями, несли по нескольку штендеров с портретами. Ну а кто-то просто держал в руках листы с именем павшего и подписью: «Пропал без вести». О том, как отметили День Победы во Владивостоке читайте в материале «Радость и печаль Великой Победы».Амурский тигр – уникальный краснокнижный зверь, которым Приморье должно гордиться хотя бы потому, что он здесь обитает и является символом края. С другой стороны, полосатый хозяин тайги – безусловно опасный хищник, порой нападающий не только на домашний скот, но и на людей. Вот такой парадокс... С этим красивым зверем связана вся история освоения нашего края. Немало в Приморье и тигриных названий, а уж по количеству скульптур тигров Владивосток точно находится на первом месте в России (а может, и во всем мире). Историю взаимоотношений тигра и человека в Приморье читайте в материале «Лютый зверь в ситцевой шкуре».
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования