«Забег добрых дел» в помощь детям-бабочкам собрал звездный состав

Спортивные праздники пройдут одновременно в 6 городах России.

1460439870_119346086_c93964c30385c7ece8ce87f190e17278.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ккоманде благотворительного забегаприсоединились народный артист РоссииМихаил Боярский, олимпийский чемпионпо теннису, первая ракетка мира 1999 года,заслуженный мастер спорта России ЕвгенийКафельников, актрисы Елизавета Боярская,Алиса Хазанова, Екатерина Волкова, певецАлексей Гоман, солистка группы «Фрукты»Саша Даль и многие другие.

Организаторами«Забега добрых дел» выступаютблаготворительный фонд «Б.Э.Л.А.Дети-Бабочки». Все собранные средствабудут направлены на лечение и медикаментыдля детей с редким генетическимзаболеванием — «буллезным эпидермолизом».

Спортивныепраздники пройдут одновременно в 6городах России: 29 мая он состоится вСанкт-Петербурге, Новороссийске,Челябинске, Новосибирске, Иркутске иВладивостоке. Итоговый Забег состоитсяв Москве 26 июня. Участие в Забеге в общейсложности примут более 7 000 человек.Первый «Забег добрых дел» прошел вМоскве в 2015 году, он собрал более тысячичеловек и принес 1,3 млн рублей в помощьподопечным фонда.

«Забегдобрых дел дает жителям семи городовРоссии возможность объединиться, чтобыпомочь тем, кто так в этом нуждается, начью долю выпали тяжелые испытания, —детям-бабочкам и их родителям. В нашихсилах поддержать их, подарить заботу ивнимание. Главное, что это просто длявсех нас и так важно для них. В забегеПетербурга, как и в шести других городах,участие примут сами «бабочки». Онивыйдут на особую дистанцию, пустьсимволическую — 200 метров, но самуюпочетную. И я хочу поддержать этихмаленьких героев», — рассказалинформационному партнеру забега МихаилБоярский.

«Мало,что объединяет людей так, как спорт идобрые дела. Регистрируясь на сайтеЗабега, вы помогаете детям-бабочкам,детям без кожи, даете им возможностьпрожить новый день без боли. Они увидятсвоими глазами, сколько людей собралосьподдержать их, и это даст им силы боротьсяи жить!», — подчеркнула глава попечительскогосовета фонда Ксения Раппопорт. Зарегистрироватьсяна благотворительный забег можно насайтеhttp://www.babochkabeg.ru/.

ПОЛУЗАКРЫТЫМИ  Буллезныйэпидермолиз – редкое генетическоезаболевание, характеризующеесяобразованием пузырей и эрозий на кожеи слизистых оболочках, ранимостью кожии ее чувствительностью даже к незначительноймеханической травме. Согласно мировойстатистике, встречается у одного ребенкана 50-100 тысяч родившихся. Дети с этимзаболеванием требуют особого ухода,постоянной перевязки поврежденныхучастков кожи специальными материалами,предохраняющими от повторного повреждения.Людей с буллезным эпидермолизом называют«бабочками», метафорично сравнивая ихчувствительную кожу с крыльями бабочки.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Субботник с губернатором Приморья попал в выпуск «Вечернего Урганта»

Ведущий напомнил, что согласно декларации о доходах за 2015-й год глава края заработал 2 миллиона 876 тысяч рублей

a8ff157f6843f6b43d9edb10631ca783.jpg

На остров Попова из Владивостока теперь ходит теплоход «Лотос»

С 1 мая во Владивостоке вступит в силу летнее расписание движения морского транспорта общего пользования

samsung-pay.jpg

Сбербанк предоставил сервис Samsung Pay держателям карт Visa

В Samsung Pay реализована трёхуровневая защита, которая обеспечивает безопасность платёжных операций