Во Владивостоке кассиру-игроману, укравшему из родного банка 35 млн., дали три года

Почти три года мужчина обворовывал финансовое учреждение, и никто не заподозрил в нем преступника, способного похитить десятки миллионов.

1399774745_pravosudie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке сотрудник банка осужден за хищение более 35 млн. рублей.

Как сообщила пресс-служба приморской прокуратуры, Ленинский суд вынес приговор бывшему сотруднику банка. Мужчину осудили за присвоение денег в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). 

Суд установил, что с ноября 2010 г. по июль 2013 г., работая старшим кассиром филиала одного из банков Владивостока, он крал вверенные ему наличные.

Так, при контролере он складывал банкноты в кассеты для загрузки в банкоматы, закрывал и опечатывал их, о чем составлялись акты. После этого, пользуясь моментами, когда контролеры выходили из помещения, кассир отодвигал крышку загруженных наличностью кассет и извлекал деньги, которые прятал в этом же кабинете. 

Когда рабочий день заканчивался, он забирал деньги, которые тратил преимущественно на азартные игры. Примечательно, что таким образом ему удалось похитить более 35 млн. рублей. 

Признав подсудимого виновным, суд приговорил его к 3 годам лишения свободы общего режима. Решая вопрос о сроке и виде наказания, суд учел частичное возмещение ущерба, явка с повинной и наличие на иждивении у подсудимого малолетнего ребенка.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону