Призёры конкурса «В кадре – Приморье24» получили свои награды (ФОТО)

Мастер по фьюзингу, организатор торжественных выписок из роддома и тренер по художественной гимнастике для взрослых – тройка победителей. 

1460442991_img_1851.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 1 апреля П24 подвело итоги конкурса «В кадре – Приморье24». Мы уже писали о том, что первое место компетентное жюри присудило Марии Созутовой. Призы от нашего информагентства получили также Ольга Артёмова и Юлия Вершинина. 

Напомним, конкурс был приурочен к пятилетнему юбилею агентства П24. В течение нескольких недель мы принимали заявки, состоящие из 24 слов, от наших участников. В финал вышли 16 человек. Финалистам мы подарили фирменные футболки П24. Дальше было самое интересное.

В течение нескольких дней финалистам нужно было выполнить задание – сфотографироваться в нашей футболке, но фотография должны была отражать то, чем человек увлекается. Таким образом, благодаря нашим финалистам мы собрали галерею красивых и по-настоящему интересных фото.

По определённым причинам награждение пришлось перенести на неделю. И вот в пятницу, 8 апреля, мы, наконец, вручили призы нашим дорогим победителям. Хотя, мы всех участников конкурса считаем победителями и выражаем им благодарность за то, что нашли время разделить с нами радость юбилея.

Подарки от ИА Приморье24 – цветы и пригласительные на любой спектакль в Театр молодёжи получили Ольга Артёмова и Юлия Вершинина. А главный приз от партнёров информагентства - компании Fujifilm, камеру моментальной печати Instax Mini 8 мы вручили Марии Созутовой! Кстати, Мария преподнесла нам ответный подарок – стеклянные часы с фирменным логотипом, которые она сделала сама!

После церемонии награждения корреспондент П24 пообщалась с девушками, чтобы узнать о них самих и об их интересных профессиях. А девушки пообщались друг с ДРУГОМ. 

Так, Ольга Артёмова, рассказала, что в конкурсах она участвует с раннего детства. 

«Я с четырехлетнего возраста как начала участвовать во всевозможных школьных конкурсах, так и всегда в них участвую. Потом, когда родилась дочь, после того, как она подросла, мы вместе стали. То есть она где-то соревнуется в чём-то, я ей обязательно помогаю. А этот год у меня получился каким-то очень богатым на конкурсы. И я даже хочу выразить вам благодарность за такие акции, потому что вы делаете нашу жизнь весёлой, интересной, не такой серой, банальной и скучной. Поэтому огромное вам спасибо», - поделилась впечатлениями Ольга. 

«Я по роду деятельности участвую, в основном, в выставках. А в конкурсе только во второй раз участвую. И такая победа! Спасибо большое, что оценили наконец-то нашу работу», - радуется победитель Мария Созутова. 

Работу в разговоре затронули не случайно. Поскольку по условиям конкурса мы искали людей, которые занимаются интересными видами деятельности, или просто увлекаются чем-то необычным. Как, например, ещё один наш призёр Юлия Вершинина, которая работает тренером по художественной гимнастике. Но ходят к ней на тренировки не маленькие дети, а взрослые люди.

«В нашей студии занимаются девушки и женщины от 16 лет и старше, которые вообще никогда в жизни не занимались гимнастикой. Приходят и те, кто, когда занимался, но забросил, либо те, кто просто хочет совершенствоваться, работать над своим телом. Открылись мы недавно и пока в городе такое направление, как художественная гимнастика для взрослых не развито. Мы стараемся это исправить.  Но главное, что желающие есть, а многие девочки приходят и после нескольких тренировок уже отлично управляются с ленточкой», - рассказала Юлия.

Что касается Ольги Артёмовой, которая занимается торжественной выпиской из роддома, то в ходе беседы выяснилось, что Оля делает это не ради выгоды, а исключительно в благотворительных целях. 

«Я мама двоих детей и у меня ни с дочерью, ни с сыном не получилось выписаться из роддома так, как я сейчас помогают выписываться некоторым мамам. А пришла я к этому года три назад. Меня попросил знакомый провести выписку для своей жены. Я думала тогда, что это будет единственный случай. Но потом стали звонить другие знакомые, просить помочь. Но однажды был такой случай, там выписалась мама с ребёночком, ей говорят, что всё, она может ехать домой, а она отвечает: «А я не могу уехать». Выяснилось, что она из какой-то деревушки, что у неё нет никого из родственников, нет денег, транспорта, не супруга. Я просто такой шок испытала. Я узнала об этом, когда она в роддоме пробыла уже неделю. И мы вместе со знакомыми решили помочь ей. А дальше я поняла, что не хочу зарабатывать на этом деньги, а хочу устраивать торжественный выписки именно для женщин, которые оказались в кризисных ситуациях. Для них это тоже должен быть праздник. Таких женщин очень много. Мы делаем для них выписку, но потом также оказываем посильную помощь, привозим аптечку матери и ребёнка, пелёнки, в общем, чем можем, помогаем», - сообщила Ольга.

Не менее необычное хоббе, которое плавно перерастает в профессию у победителя конкурса – Марии Созутовой. Она занимается фьюзингом. 

«Фюзинг дословно переводится, как – спекание, плавка. Этот отражает процесс изготовление наших изделий. Мы в печи при температуре 800 градусов плавим различные стекла, которые предварительно вырезаем и красиво укладываем, - объясняет Мария. - На выходе получаются различные картины, украшения, призы, панно, всё что угодно, только плоскостное. Нам самим очень нравится процесс. Мастерскую мы открыли вместе с подружкой. Купили печку, арендовали помещение, и творим сейчас в своё удовольствие. Конечно, рады, когда это кому-то нравится и кто-то покупает наши изделия. Как-то мы даже сделали штурвал и отправили его в Прагу».  

Мария Созутова с главным призом.

ИА Приморье24 в очередной раз благодарит всех конкурсантов за участие! А компанию Fujifilm – за предоставленный приз, камеру моментальной печати Instax Mini 8. Лови момент вместе с Instax! 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон