Вечный огонь Владивостока соединится с огнями городов-героев России

Право зажечь факел от Вечного огня было предоставлено подполковнику запаса, выпускнику Уссурийского суворовского училища 1967 года Николаю Агапитову. Он передал факел главе города Владивостока Игорю Пушкарёву.

1399327149_4cde0013caaa503e54b0ebac8fc59d66.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Торжественная церемония зажжения факела от Вечного огня Владивостока прошла 5 мая на мемориале «Боевая слава ТОФ».

Частичку владивостокского огня делегация доставит в Санкт-Петербург, где пройдет церемония соединение «вечных огней» городов-героев и городов воинской славы России и СНГ. В торжественной церемонии зажжения факела принял участие глава приморской столицы Игорь Пушкарёв, ветераны и общественность.

"Сегодня зажжен факел, который отправится в Санкт-Петербург. 8 мая частичка нашего огня соединится с «вечными огнями» городов-героев и городов воинской славы нашей страны и СНГ, и это очень символично, особенно, в канун Дня Победы", - подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Право зажечь факел от Вечного огня было предоставлено подполковнику запаса, выпускнику Уссурийского суворовского училища 1967 года Николаю Агапитову. Он передал факел главе города Владивостока Игорю Пушкарёву. В завершение церемонии факел с огнем отправился от мемориала Боевой славы Тихоокеанского флота на бронетранспортере. Повез факел председатель Приморского суворовско-нахимовского клуба Гарольд Кузнецов. Он, кстати, и доставит Вечный огонь Владивостока в Санкт-Петербург для соединения с огнями других городов. Торжественная церемония соединения «вечных огней» пройдет 8 мая в рамках проекта «Честь и достоинство» на площади перед Нарышкиным бастионом Петропавловской крепости. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы