Работодателям Владивостока сообщают о необходимости хранения ряда документов 75 лет

За нарушения правил хранения, комплектования, учета или использования архивных документов предусмотрена административная ответственность.

1399271922_business_peregovory.jpg

В учреждениях, предприятиях и организациях вне зависимости от масштабов и форм собственности в процессе деятельности появляется большое количество документов, в том числе отражающих трудовые отношения. В дальнейшем эти документы необходимы для назначения пенсий и социальных пособий сотрудникам (документы по личному составу). Поэтому обязательным является длительное хранение этих документов.

Федеральным законом «Об архивном деле в Российской Федерации» установлена обязанность государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, индивидуальных предпринимателей обеспечивать сохранность документов по личному составу в течение 75 лет, а при ликвидации предприятия – передавать эти документы в государственный или муниципальный архив.

Комплекс документов, которые необходимо хранить 75 лет, определён в перечне типовых управленческих архивных документов, утвержденном приказом Министерства культуры Российской Федерации от 25 августа 2010 г. № 558. Кроме того, ряду документов с 5-летним сроком хранения для работников с тяжелыми, вредными, опасными условиями труда и при отсутствии документов, имеющих 75-летний срок хранения, может быть установлен срок хранения 75 лет.

За нарушения правил хранения, комплектования, учета или использования архивных документов предусмотрена административная ответственность.Подробная информация, перечень документов и сроки их хранения - на официальном сайте администрации Владивостока www.vlc.ru (на странице управления делопроизводства, раздел «Информация для работодателей») или в архивном отделе управления делопроизводства администрации города Владивостока по адресу: Океанский проспект, д. 20, г. Владивосток, телефон: 261-40-83.
Другие материалы рубрики "Общество"

Продолжаются работы по асфальтированию подъездных дорог к жилым домам

Здесь уже установлены новые бордюры и готовятся к асфальтированию дорога и тротуар

49d5c76b4622711bf68b3f4706254357.jpg

Все наперед расписано: Мосгорсуд в очередной раз продлил домашний арест брату мэра Владивостока

Веские доводы защиты на заседаниях фактически остаются просто формальностью

221eb5f4f9fedf9d5c9a9788ad5859da.jpg

Китайский город Чаочжоу намерен наладить сотрудничество с Владивостоком

Администрацию Владивостока с рабочим визитом посетила представительная делегация китайского города Чаочжоу