Молодежный ресурсный центр Владивостока открывает школу волонтеров

С 5 по 7 мая в школе будут проходить занятия по «Социальному волонтерству», участникам предстоит встретится с ветеранами Великой Отечественной войны, а 8 - 9 мая пройдет обучение по теме: «Событийное и спортивное волонтерство».

1399269054_molodej_pravit.jpg

Школа подготовки волонтеров начинает свою работу сегодня, 5 мая, на базе клуба «Антресоль». В течение недели участники школы пройдут обучение по трём направлениям - событийное, спортивное и социальное волонтерство.

«Управление по делам молодежи администрации города и наш центр уделяют сегодня большое внимание развитию и поддержке молодежной инициативы, - отмечает директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков. - А волонтеры - своеобразный локомотив в этом направлении. Ребята придумывают и реализуют сегодня массу социально значимых проектов, в которые вовлекают не только своих ровесников, но и горожан всех возрастов. Волонтеры сегодня - незаменимые помощники при проведении мероприятий самой различной направленности. Поэтому в рамках школы наши добровольцы станут не только участниками занятий по командообразованию, стрессоустойчивости и социальному проектированию, но и ряда различных мероприятий, которые позволят на практике закрепить получаемые знания».

Как рассказали организаторы, с 5 по 7 мая в школе будут проходить занятия по «Социальному волонтерству», участникам предстоит встретится с ветеранами Великой Отечественной войны, а 8 - 9 мая пройдет обучение по теме: «Событийное и спортивное волонтерство».

«В рамках этих занятий ребят познакомят с видами деятельности и функционалом волонтеров на различных мероприятиях, а 9 мая участники школы станут помощниками организаторов шествия «Бессмертного полка», - отметила Марина Баженова, куратор школы, главный специалист МРЦ.

Третий блок обучения в школе, который пройдет 12 - 13 мая, будет посвящен обучению руководителей и организаторов волонтерской деятельности. Ребята узнают об истории волонтерского движения, попытаются создать образ идеального волонтера, примут участие в деловых играх, встретятся с гостями, которые так или иначе связаны с волонтерами.

«Ряды волонтеров сегодня активно пополняются. Приятно отметить, что растет число добровольцев нашего центра, ребята с готовностью объединяются для добрых дел и в школах нашего года, - отмечает Андрей Волков. - Поэтому подобные школы будут проходить у нас на постоянной основе».Отметим, что школа волонтеров проводится при активном участии молодежной общественной организации «Лига добра». 
Другие материалы рубрики "Общество"

Федеральная антимонопольная служба по Приморскому краю положила конец незаконному взиманию денег УК «Жилищная реформа» с жителей Светланской

Жители дома № 88 на улице Светланской во Владивостоке получали по две квитанции за обслуживание жилья

Clipboard01.jpg

Хвостатые беспризорники: не проходите мимо

В конце августа отмечают Всемирный день бездомных животных

thumb_138586_news_xl_crop.jpeg

Игорь Пушкарев: Я уверен в своей невиновности

Временно задержанный мэр города Владивостока высказался о письме президенту, справедливости и ответственности