Молодежный ресурсный центр Владивостока открывает школу волонтеров

С 5 по 7 мая в школе будут проходить занятия по «Социальному волонтерству», участникам предстоит встретится с ветеранами Великой Отечественной войны, а 8 - 9 мая пройдет обучение по теме: «Событийное и спортивное волонтерство».

1399269054_molodej_pravit.jpg

Школа подготовки волонтеров начинает свою работу сегодня, 5 мая, на базе клуба «Антресоль». В течение недели участники школы пройдут обучение по трём направлениям - событийное, спортивное и социальное волонтерство.

«Управление по делам молодежи администрации города и наш центр уделяют сегодня большое внимание развитию и поддержке молодежной инициативы, - отмечает директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков. - А волонтеры - своеобразный локомотив в этом направлении. Ребята придумывают и реализуют сегодня массу социально значимых проектов, в которые вовлекают не только своих ровесников, но и горожан всех возрастов. Волонтеры сегодня - незаменимые помощники при проведении мероприятий самой различной направленности. Поэтому в рамках школы наши добровольцы станут не только участниками занятий по командообразованию, стрессоустойчивости и социальному проектированию, но и ряда различных мероприятий, которые позволят на практике закрепить получаемые знания».

Как рассказали организаторы, с 5 по 7 мая в школе будут проходить занятия по «Социальному волонтерству», участникам предстоит встретится с ветеранами Великой Отечественной войны, а 8 - 9 мая пройдет обучение по теме: «Событийное и спортивное волонтерство».

«В рамках этих занятий ребят познакомят с видами деятельности и функционалом волонтеров на различных мероприятиях, а 9 мая участники школы станут помощниками организаторов шествия «Бессмертного полка», - отметила Марина Баженова, куратор школы, главный специалист МРЦ.

Третий блок обучения в школе, который пройдет 12 - 13 мая, будет посвящен обучению руководителей и организаторов волонтерской деятельности. Ребята узнают об истории волонтерского движения, попытаются создать образ идеального волонтера, примут участие в деловых играх, встретятся с гостями, которые так или иначе связаны с волонтерами.

«Ряды волонтеров сегодня активно пополняются. Приятно отметить, что растет число добровольцев нашего центра, ребята с готовностью объединяются для добрых дел и в школах нашего года, - отмечает Андрей Волков. - Поэтому подобные школы будут проходить у нас на постоянной основе».Отметим, что школа волонтеров проводится при активном участии молодежной общественной организации «Лига добра». 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст