Ветеран войны и спорта Александр Пагаев в ходе приема граждан главой Владивостока Игорем Пушкарёвым вручил ему памятный сувенир из города-побратима Владикавказа

Руководители Владикавказа – тоже, кстати, Города воинской славы России и побратима Владивостока попросили ветерана передать Игорю Пушкарёву книгу о столице Северной Осетии, что Александр Пагаев с удовольствием и сделал.

1399250012_6c3f3c4e319c993869e44d4ef962c71a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел очередной прием граждан по личным вопросам.

Ветеран Великой Отечественной войны, активный сторонник и пропагандист здорового образа жизни 89-летний Александр Пагаев прибыл на прием к главе Владивостока, можно сказать, с корабля на бал. Неутомимый легкоатлет, он недавно участвовал в марафоне «Дорога жизни» в Санкт-Петербурге, где, кстати, занял второе место в возрастной категории свыше 60-ти лет. А затем отправился к родственникам во Владикавказ, где узнавшие о его ратных и спортивных подвигах руководители города пригласили участвовать в забеге по улицам столицы Северной Осетии, а также устроили в его честь прием в мэрии.

Александр Пагаев подробно рассказал там об истории, грандиозных стройках и красотах Владивостока – Города воинской славы, форпоста России на берегу Тихого океана. А руководители Владикавказа – тоже, кстати, Города воинской славы России и побратима Владивостока попросили ветерана передать Игорю Пушкарёву книгу о столице Северной Осетии, что Александр Пагаев с удовольствием и сделал.

Конечно, активный ветеран не ограничился одной только этой «протокольной» обязанностью. Он предметно обсудил с Игорем Пушкарёвым проблемы развития во Владивостоке массовой физкультуры и спорта. В частности, были намечены возможности благоустройства Берега здоровья и его продления от Маяка до Второй Речки, а также возрождения эстафеты по улицам Владивостока, посвященную Дню Победы.

А вот обсуждение в ходе этого приема граждан другого важного для жителей Владивостока вопроса - о судьбе бывшего кинотеатра «Чайка» получилось весьма острым. И это понятно – ведь уже в течение почти десяти лет это здание переходило из рук в руки частных собственников и несостоявшихся инвесторов и тем временем постепенно приходило в полный упадок.

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв твердо решил навести здесь порядок. Пришедшие к нему на прием генеральный директор организации, владеющей в настоящее время правами на здание «Чайки», Галина Мальцева, а также юрист Юлия Рыбалочка и архитектор Владимир Прокуров были поставлены мэром перед жесткой альтернативой. Здание будет уже в нынешнем году по суду возвращено в собственность Владивостока, если в ближайшее время здесь не завершатся строительно-отделочные работы. В результате стороны пришли к соглашению: к октябрю нынешнего года готовое и снаружи, и внутри здание «Чайки» будет предъявлено приемо-сдаточной комиссии. Здесь появится, по заверению инвесторов, первый во Владивостоке и самый современный детский комплексный развлекательно-оздоровительный центр. Игорь Пушкарёв дал поручение взять ход строительно-отделочных работ на «Чайке» под самый строгий контроль.

С вопросом большого общественного значения пришли на прием к главе Владивостока ветераны Лия Мельничук и Дина Гантимурова. Они, дети безвинно репрессированных в 30-е годы прошлого века родителей, выступили с инициативой установить в активно возводящемся в эти дни сквере по улице Овчинникова камень с памятной надписью, напоминающей о судьбе погибших в пересыльных лагерях Владивостока. Игорь Пушкарёв рассказал, что архитектурный проект этого сквера, а также его название – Веры и надежды соответствуют этой идее. Решено еще раз вернуться к обсуждению содержания предлагаемой надписи, чтобы в ближайшее время установить там памятный камень или табличку.По всем вопросам обратившиеся в ходе приема граждане получили конкретные, обстоятельные ответы, для их выполнения главой города отданы поручения соответствующим структурам администрации Владивостока.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра

e397c74438e46b4ad33fb0d97d846799.jpg

Турнир во Владивостоке Fight Night Global собрал на трибунах тысячи зрителей

Любимец местной публики Геннадий Ковалев на этот раз не смог порадовать своих поклонников

de99d7873703e3f0f48a9ec66b34556e.jpeg

Приморские врачи – победители всероссийского конкурса «Здоровье нации»

Победу медикам принесла успешная реализация проекта «Прогулка с врачом»