Скандал вокруг фильма о подвиге моряков-тихоокеанцев набирает обороты

Продюсер ленты «22 минуты», повествующей о подвиге команды БПК «Маршал Шапошников» уверяет: от его ленты, которая выходит в прокат 8 мая, не осталось камня на камне.

1398831546_kinopoisk.ru-22-minuty-2376136.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Продюсер ленты «22минуты», повествующей о подвиге командыБПК «Маршал Шапошников» уверяет: от еголенты, которая выходит в прокат 8 мая,не осталось камня на камне.

Ранее Алексей Сидоров ужеобращался к министру культуры РФ Мединскому: в том письме он утверждал,что действия компании-прокатчикаЦентрал Партнершип, заказавшей картину,ведут масштабную экшн-драму к прокатнойи художественной катастрофе. Сейчас соткрытым письмом к киносообществуобращается творческая группа фильма.Письмо открывается патетически:

«Друзья и коллеги, Мы обращаемся к вамс предупреждением – будьте предельновнимательны при работе с компаниейЦентрал Партнершип (далее – ЦПШ). Втечение двух с лишним лет наша съемочнаягруппа трудилась над созданием Фильма«22 минуты» и, к сожалению, благодаряЦПШ, наши труды пошли насмарку.СюжетФильма рассказывает о героическихсобытиях мая 2010 года, когда группаморских пехотинцев ВМФ России экипажаБПК «Маршал Шапошников» в кратчайшийсрок освободила захваченный сомалийскимипиратами танкер «Московский университет».Подготовка к Фильму шла в тесном контактес реальными участниками событий. Мы,съемочная группа и актеры кинофильма«22 минуты», всегда чувствовали особуюответственность перед героями-прототипамиФильма. Показывая ежедневную жизньнаших военных моряков и морскихпехотинцев, мы старались показать ихобычными людьми, готовыми, тем не менее,встать на защиту своих сограждан в любоймомент и при любой угрозе...» Далееследует перечисление претензий:«...финальнаяверсия, хронометражом 78 минут, быласоздана и утверждена ЦПШ в начале марта2014 года. Суть «улучшений» свелась ксокращению Фильма почти на 1/3 экранноговремени, а именно, на 32 минуты. В итогев Фильме утеряны все причинно-следственныесвязи, выброшены целые сюжетные блоки,актерские образы разрушены, введенозакадровое переозвучание, непонятныцели, характеры и взаимоотношениягероев…В дополнение ко всему,компания решила выпустить Фильм в прокат8 мая 2014 года, оставив на постпроизводство(звукооформление-музыка-перезапись-цветокоррекция)чуть более 1,5 месяцев, что возможнотолько с нарушением производственныхтехнологий – на эти работы обычноотводится не менее 3-4 месяцев.Удивительно,что руководство ЦПШ, являясь по определениюпрофессионалами в кинопроизводстве,повело себя столь некомпетентно иприняло решения, заведомо ведущие кснижению качества Фильма. Нам горьковидеть, что все наши усилия сведены на«нет» в результате «творческих поисков»компании Централ Партнершип.Мыофициально заявляем, что выходящая впрокат 8 мая 2014 года версия фильма «22минуты» не имеет ничего общего с тем,что мы планировали и создавали».Примечательно, что Алексей Сидоров – один из немногих продюсеров, режиссери сценаристов в современном отечественномкинематографе, который действительноумеет делать качественные и интересныебоевики – на его счету трилогия («Бойс тенью») и первый «Тёмный мир». Так чтоесли этот человек говорит, что киноубивают, и его надо спасать – ему стоитверить. Тем более, учитывая, что кинополностью снято на государственныеденьги.

Напомним, фильм «22минуты» основан на реальных событиях:6 мая 2010 года группа морских пехотинцевтихоокеанского флота и экипаж большогопротиволодочного корабля «МаршалШапошников» за 22 минуты, несмотря наугрозу взрыва, отбила у сомалийскихпиратов танкер «Московский университет»с 86 тысячами тонн нефти на борту,захваченный в начале мая 2010 в Аденскомзаливе в 350 километрах от побережьяАфрики. В ходе штурма экипаж корабля непострадал, 10 пиратов были задержаны иодин убит.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга