Легендарный "Красный вымпел" целый месяц будут чинить в доке "Дальзавода"

Исторический корабль «Красный вымпел» поставлен на ремонт в док ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод».

1398818959_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Красный вымпел» поставлен в док Центра судоремонта «Дальзавод».

Как сообщили в пресс-службе ДЦСС, корабль «Адмирал Завойко» был построен в Финляндии в 1911 году как парусно-паровая яхта. Он стал первыми кораблем Тихоокеанского флота, поднявшим красный флаг, поэтому 31 мая 1923 года переименован в «Красный вымпел». 28 июля 1958 года корабль был объявлен мемориальным и поставлен на вечную стоянку на Корабельную набережную города Владивостока. В нем размещен исторический музей. Корпус корабля- музея не ремонтировался около 30 лет.

Исполнительный директор Центра судоремонта «Дальзавод» Игорь Евдокимов рассказал, что в операции по буксировке приняли участие плавучий кран и буксиры, которые сопроводили корабль в бухту Диомид. Сама постановка в док заняла два часа и была проведена в штатном режиме. «Красный вымпел» будет ремонтироваться в доке №54. В зависимости от состояния корпуса ремонт займет около месяца, после чего будет проведена покраска и один из исторических символов Владивостока будет вновь установлен на Корабельной набережной.

Отметим, что ремонт «Красного вымпела» будет произведен в рамках Гособоронзаказа от Минобороны РФ. Его объем в текущем году для ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод», который работает в структуре ДЦСС, составит более 12 миллиардов рублей, а центр назначен решением правительства РФ главным исполнителем оборонного заказа по ремонту и сервисному обслуживанию кораблей Тихоокеанского флота в Приморском крае.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте