Первого вице-премьера Игоря Шувалова выдвинули в Почетные граждане Владивостока

Комиссия решила предложить Думе Владивостока рассмотреть кандидатуру Игоря Шувалова для присвоения ему звания «Почетный гражданин города Владивостока».

1398818345_shuvalov_airport.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Думе Владивостока для присвоения звания «Почетный гражданин Владивостока» предложена

кандидатура Игоря Шувалова.

Комиссия по рассмотрению документов на присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока» предложила Думе Владивостока рассмотреть кандидатуру первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова для присвоения ему этого почетного звания.

Председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов напомнил, что с представлением о присвоении звания «Почетный гражданин города» в Думу до 1 апреля могли обращаться коллективы предприятий, учреждений, организаций, общественные объединения; почетные граждане, глава города.

В указанный срок были представлены документы на пять кандидатур. В их числе заместитель гендиректора федерального государственного учреждения «Всероссийский детский центр «Океан», заслуженный строитель РФ Борис Лазарев; строитель, кавалер трех орденов «Трудовая Слава» Василий Осипенко; первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов; доктор исторических наук, профессор, заслуженный работник культуры РФ, главный научный сотрудник Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН Владимир Подмаскин; начальник ГУ Центрального Банка РФ по Приморскому краю Виктор Рудько-Силиванов.

Михаил Веселов отметил, что все они - люди достойные, уважаемые и заслуживающие  почетного звания. Но, согласно Положению о присвоении звания «Почетный гражданин города Владивостока», это звание может быть присвоено только одному гражданину. В связи с заявлением Виктора Рудько-Силиванова в Думу его кандидатура комиссией не рассматривалась, а рейтинговое голосование было проведено по четырем кандидатурам. По его итогам наибольшее число голосов было отдано за кандидатуру первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова.

Председатель Совета почетных граждан Светлана Морозова отметила, что прежде чем предложить эту кандидатуру на обсуждение комиссии и Думы Владивостока, Совет почетных граждан рассмотрел и поддержал ее на своем заседании, в котором участвовали представители общественных организаций, в том числе ветеранских, «Дети войны», «Боевое братство».

«Президент России доверил Игорю Ивановичу Шувалову курировать строительство всех объектов саммита АТЭС, и он успешно с этим справился благодаря умению профессионально работать, своему авторитету. Думаю, что мы не пожалеем о том, что Игорь Иванович будет в наших рядах», - считает Светлана Морозова.

На заседании комиссии Почетный гражданин Валерий Тарабаров зачитал постановление президиума городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, в котором говорится о том, что, учитывая огромный вклад, помощь в развитии Владивостока, в надежде на то, что эта помощь будет усиливаться, учитывая личные контакты, которые установились между городской ветеранской организацией и первым заместителем председателя правительства Шуваловым, президиум принял решение выдвинуть от коллектива ветеранской организации города в качестве претендента на присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока» Игоря Шувалова и предложить Думе поддержать его кандидатуру. Как сообщил Валерий Тарабаров, это решение поддержали 23 члена президиума.

Заместитель главы администрации города Елена Щеголева выразила признательность Совету почетных граждан и ветеранской организации за принятое решение: «На мой взгляд, очень мудрое решение. Работа Игорем Ивановичем по подготовке Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года была проведена колоссальная. Ему приходилось непосредственно на местах, в очень тяжелых ситуациях принимать ответственные решения. Это касалось и расселения людей, и предоставления им жилья. Благодаря знанию ситуации, пониманию ответственности, которую возложил на него президент, Игорь Иванович принимал решения, которые позволили расселить людей, не нарушив ничьи права. Сколько встреч было с людьми. Он всех выслушивал, решал проблемы жителей Владивостока. В результате всей этой работы город стал другим, он позиционируется в стране как крупнейший центр, в котором можно проводить большие серьезные встречи на международном уровне. На мой взгляд, Игорь Иванович действительно любит Владивосток, переживает за него и хочет для него что-то сделать. Это достойная кандидатура на присвоение почетного звания».

«Игорь Иванович Шувалов - человек государственный, он не боится взять на себя ответственность, всегда старается найти решение, которое привело бы к положительному результату», - отметил Почетный гражданин Владивостока Геннадий Хватов.

Депутаты Думы Михаил Веселов и Дмитрий Легкий также поддержали кандидатуру Игоря Шувалова на присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока», отметив его значительный вклад в подготовку города к саммиту АТЭС, в развитие Владивостока.   

В результате комиссия приняла решение предложить Думе Владивостока рассмотреть кандидатуру Игоря Шувалова для присвоения ему звания «Почетный гражданин города Владивостока».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие