Новая выставка поможет Владивостоку сберечь неповторимый облик

Ученики московского отделения школы Британского дизайна разработали по заданию мэрии проект брендинга Владивостока и стратегию продвижения нашего города в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

1398667398_13.1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В музейно-выставочном комплексе ВГУЭС открылась выставка «Образы Владивостока – графика решений», представленная в рамках Всемирных дней графического дизайна. Среди экспонатов: фотографии, графические эскизы, а также уже готовые объекты.

ФОТОрепортаж с выставки смотрите здесь

«У нас есть значительный повод – сейчас «Союз дизайнеров России» стал членом мирового профессионального сообщества графиков, интерьерщиков и дизайнеров промышленного дизайна. И вот у нас есть три таких замечательных профессиональных праздника, которые мы празднуем.  На этот раз это у нас День всемирной графики. В этом году мы решили сделать такую выставку, которая показывает Владивосток в разных ипостасях графического дизайна», - рассказала корреспонденту «П24» председатель Приморского краевого отделения общероссийской общественной организации «Союз дизайнеров России» Наталья Печенюк.

Не все экспонаты представлены только в графике: есть, например, сувениры и даже предметы гардероба. Как отметила Наталья Печенюк, для Владивостока тема сувениров достаточно печальна, потому что хороших сувениров на данный момент нет, как и дизайна тематических упаковок. Кроме того, среди проектов представлены академические работы от настоящих профессионалов. Так, например, представленные Ольгой Обертас работы посвящены каменным "ликам" Владивостока.

Некоторые проекты делались по заказу администрации Владивостока. В прошлом году ученики московского отделения школы Британского дизайна разработали по заданию мэрии проект брендинга Владивостока и стратегию продвижения нашего города в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Выставка продлится до 15 мая.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1ef3930d6638f7910502fdd60272d019.jpg

Владивосток в штатном режиме прошел «экватор» отопительного сезона 2017-2018 годов

Запасы угля для объектов малой теплоэнергетики соответствуют нормативному уровню

33393e76bd8752c251e4051044b6f4e2 (1).jpg

Кто станет полуфиналистом турнира по дворовому хоккею на Кубок главы Владивостока?

По итогам группового этапа определится команда победитель, которая выйдет в полуфинал и будет сражаться за главный приз турнира

90076ca5b1a20c592826d9b8468807fd.jpg

На «Спецзаводе №1» во Владивостоке монтируют второй очистной фильтр

Установка очистного оборудования – многоэтапный, сложный инженерный процесс, который требует точности и ответственности