Минвостокразвития нашло рост доходов на Дальнем Востоке

Минвостокразвития приводит примеры инвестпроектов, способствовавших положительной социальной динамике в регионе.

1398572024_dohody_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Среднемесячная начисленная зарплата в дальневосточном регионе возросла в 2013 году по сравнению с 2012 годом на 11,1% - до 37 тыс. 357 рублей.

Среднедушевые доходы жителей Дальнего Востока в 2013 году по сравнению с 2012 годом выросли на 12,6% и составили 28 тыс. 268 рублей, говорится в годовом отчете о работе Министерства РФ по развитию Дальнего Востока (Минвостокразвития).

"Благодаря созданию новых высокооплачиваемых рабочих мест и росту доходов населения, в Дальневосточном округе наблюдается положительная динамика показателей, характеризующих уровень жизни. Так, среднемесячная начисленная зарплата возросла в 2013 году по сравнению с 2012 годом на 11,1% - до 37 тыс. 357 рублей", - говорится в отчете, размещенном на сайте правительства.

Минвостокразвития приводит примеры инвестпроектов, способствовавших положительной социальной динамике в регионе.

"Среди них - СП "Соллерс" во Владивостоке, которое создало 500 новых рабочих мест. Также проекты в рыбопереработке, например, завод в Камчатском крае на 500 рабочих мест, а также в производстве строительных материалов, как, например, кирпичный завод в Хабаровском крае на 140 рабочих мест, и в горнодобывающей промышленности, где на золоторудных месторождениях было создано более 1,7 тыс. рабочих мест", - отмечается в документе.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России