Москвичи надеются отсудить у "Приморского кондитера" 35 млн рублей

"Красный Октябрь" и "Рот Фронт" уже подавали в суд на "Примкон", обвинив его в незаконном использовании товарных знаков, правообладателями которых они являются.

1398568524_505173_4234nothumb500.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ОАО "Рот Фронт", ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь" и ОАО "Тульская кондитерская фабрика "Ясная Поляна" (все входят в холдинг "Объединенные кондитеры") не оставляют попыток взыскать с приморской кондитерской фабрики 35 млн рублей.

Напомним, что иски были поданы по фактам использования сходных товарных знаков при выпуске "Примконом" конфет и печения "Барбариска", "Медвежонок", "Кот ученый", "Незабудка", "Морячка" и др. Арбитраж отложил на 10 июня рассмотрение иска федеральных кондитеров к приморской компании.

Ранее суд также отложил на 13 мая судебное разбирательство по иску АО "Рот Фронт" к ООО "Торговый дом "Приморский кондитер" ("дочка" АО "Примкон") о взыскании 25 млн рублей компенсации за незаконное использование товарного знака.

"Красный Октябрь" и "Рот Фронт" уже подавали в суд на "Примкон", обвинив его в незаконном использовании товарных знаков, правообладателями которых они являются. Первоначально истцы требовали с приморской компании 135 млн рублей - по 5 млн рублей за каждый товарный знак. Арбитражный суд Приморского края в апреле 2013 года удовлетворил иск московских фабрик, взыскав с "Примкона" в пользу "Рот Фронта" 2,86 млн рублей, в пользу "Красного Октября" - 4,44 млн рублей. В рамках рассмотрения дела в апелляционной инстанции общая сумма взыскания была увеличена до 8,7 млн рублей.

ОАО "Приморский кондитер" - крупнейший производитель кондитерских изделий на Дальнем Востоке.
Другие материалы рубрики "Общество"

На Камчатке разработают меры поддержки для развития туризма на «гектарах»

Поддерживать будут субъекты малого и среднего бизнеса

2015-09-04 16.04.48.jpg

Приморскому спортсмену требуется помощь

Мужчине требуется операция на тазобедренные суставы

981616180.jpg

Приморскому щипачу-рецедивисту дали 5 лет и шесть месяцев «строгача»

Вор совершил семь удачных краж и одну неудачную