Прокуратура заинтересовалась проблемой угольной пыли в Находке

В отношении должностных и юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

1460360479_1458195387_001.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке транспортная прокуратура провела проверку исполнения экологического законодательства предприятиями, занимающимися перевалкой угля. 7 исков по выявленным нарушениям направлены в суд. СКВОЗЬ

Напомни, что в городе продолжается сбор подписей под петицией против угольной пыли, и уже 2700 человек подписали этот экологический документ. Пока общественники развивают активность в социальных сетях, находкинская транспортная прокуратура провела свою проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды и природопользовании в морских портах Находка и Восточный. 

«Эти вопросы по соблюдению прав жителей города на благоприятную окружающую среду находятся в находкинской транспортной прокуратуре на постоянном контроле. И наиболее актуальны они последние несколько лет в связи с тем, что одним из видов деятельности в морских портах Восточный и Находка является открытая перевалка угля, когда в процессе не всегда соблюдаются требования экологического законодательства в портовых зонах. Мы уже приняли меры прокурорского реагирования и направили в суд заявления с требованиями: обязать предприятия разработать проекты санитарно-защитных зон, привести технологии перевалки грузов в соответствие с нормами, прописанными в законе, оборудовать перегрузочные комплексы защитными, пылеподавляющими устройствами, а также получить разрешения на сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду», — сообщил корреспонденту П24 транспортный прокурор Находки Антон Колосов. 

По данным прокуратуры в отношении должностных и юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, и их материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании за нарушения в области охраны окружающей среды и природопользования.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому