Прокуратура заинтересовалась проблемой угольной пыли в Находке

В отношении должностных и юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

1460360479_1458195387_001.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке транспортная прокуратура провела проверку исполнения экологического законодательства предприятиями, занимающимися перевалкой угля. 7 исков по выявленным нарушениям направлены в суд. СКВОЗЬ

Напомни, что в городе продолжается сбор подписей под петицией против угольной пыли, и уже 2700 человек подписали этот экологический документ. Пока общественники развивают активность в социальных сетях, находкинская транспортная прокуратура провела свою проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды и природопользовании в морских портах Находка и Восточный. 

«Эти вопросы по соблюдению прав жителей города на благоприятную окружающую среду находятся в находкинской транспортной прокуратуре на постоянном контроле. И наиболее актуальны они последние несколько лет в связи с тем, что одним из видов деятельности в морских портах Восточный и Находка является открытая перевалка угля, когда в процессе не всегда соблюдаются требования экологического законодательства в портовых зонах. Мы уже приняли меры прокурорского реагирования и направили в суд заявления с требованиями: обязать предприятия разработать проекты санитарно-защитных зон, привести технологии перевалки грузов в соответствие с нормами, прописанными в законе, оборудовать перегрузочные комплексы защитными, пылеподавляющими устройствами, а также получить разрешения на сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду», — сообщил корреспонденту П24 транспортный прокурор Находки Антон Колосов. 

По данным прокуратуры в отношении должностных и юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, и их материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании за нарушения в области охраны окружающей среды и природопользования.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
265729_original.jpg

Владивосток покинул тройку лидеров самой дорогой недвижимости

Уступив свою позицию городу Сочи, занимавшему в 2016 году четвертое место

wpid-kak-borutsa-s-neplatelsikami-5.jpg

В Приморье сто человек могут остаться без квартир за долги по коммуналке

Задолженность граждан перед энергетиками перевалила за 6 миллионов рублей

В Чугуевском районе обнаружили четыре крупные свалки бытовых отходов

Нарушители осуществляют вывоз крупного мусора на постоянной основе