Декларацию о доходах необходимо подать до 4 мая

Несвоевременное представление декларации о доходах является нарушением налогового законодательства.

1460357353_354_image001.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Налоговые органы города Владивостока продолжают активно информировать горожан о необходимости подачи декларации о доходах за 2015 год не позднее 4 мая 2016 года.

Декларацию обязаны подать физические лица, получившие в 2015 году доходы от сдачи в аренду имущества (квартир, комнат, гаражей), от продажи имущества, находившегося в их собственности менее трех лет, доходы от оказания репетиторских, косметических, парикмахерских услуг, услуг няни, услуг по ремонту и строительству и т.д...

Несвоевременное представление декларации о доходах является нарушением налогового законодательства. Нарушение срока представления налоговой декларации на основании статьи 119 Налогового Кодекса Российской Федерации влечет взыскание штрафа.

Как показывает практика прошлых лет, налогоплательщики предпочитают отчитаться о доходах в последние дни месяца. Для налогоплательщиков, представляющих декларацию по собственной инициативе для получения полного или частичного возврата сумм налога на доходы физических лиц в связи с использованием своего права на получение налоговых вычетов, срок представления декларации о доходах не ограничен. То есть представить декларацию в связи с получением налоговых вычетов можно в любое время в течение года. ЕМУ

Для удобства налогоплательщиков налоговые инспекции работают в апреле в рабочие дни с 9.00 до 20.00 часов, в субботу с 10 до 15 часов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»