Жертву роупджампинга похоронили под Владивостоком: следователи ищут виновных

Приморский Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. "Причинение смерти по неосторожности" сразу после того, как 20-летнюю Милану Кравец похоронили родные и друзья.

1398321808_f5c0qt0bphk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В среду, 23 апреля, на Подгороденском кладбище в районе Седанки была похоронена 20-летняя жительница Владивостока Милана Кравец. Напомним, 19 апреля девушка разбилась во время занятий роупджампингом на заброшенном промобъекте под Партизанском.

Сразу после неожиданной трагедии друзья Миланы создали группу ВКонтакте, где объявили сбор денег на похороны и помощь ее семье. Там же знавшие Милану оставляли слова соболезнования и прощались с подругой. 

Добавим, что сегодня - то есть сразу после прошедших похорон - стало известно, что Следственный комитет Приморья возбудил уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Как сообщила официальный представитель приморского СКР Аврора Римская, "падение и смерть потерпевшей произошли из-за нарушения правил безопасности – отсутствии страховочных тросов и иных мер предосторожности, которые могли бы предотвратить неконтролируемое падение человека". В то же время сразу после случившегося СМИ - со слов организаторов выезда роупджамперов в Партизанск - распространяли информацию о том, что девушка погибла исключительно по собственной роковой оплошности.

Редакция ИА Приморье24 соболезнует родителям и друзьям Миланы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Свободном порту Владивосток займутся разведением трепанга и морского ежа

Строительство первых объектов начнется весной 2018 года