Михаил Ермаков: без наших добровольцев в Крыму справятся, а без нашей помощи - нет

Доверенное лицо президента Путина был готов лететь в Севастополь на помощь друзьям-офицерам, но те успокоили владивостокского Командора.

1398254076_image67654973.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На прошедшей 22 апреля во Владивостоке пресс-конференции приморского отделения ОНФ доверенное лицо президента РФ - командор яхт-клуба "7 футов" Михаил Ермаков поделился своим видением происходящего на Украине.

Как рассказал Ермаков, во время "прямой линии" с президентом в Москве не почувствовать всенародную поддержку российской позиции по Крыму было просто невозможно:

- Настроение в этом зале было такое, что люди то и дело порывались сорваться с мест, петь, кричать, обниматься. Но нас всех заранее предупредили, что делать этого ни в коем случае нельзя, хотя телезрители все равно ничего не заметили бы - там работало 18 камер, переключили бы мгновенно. 

Однако и в этой "бочке меда" нашлась своя "ложка дегтя". Михаил Ермаков сообщил, что участились тревожные сигналы из российских регионов. То здесь, то там бюджетников ставят перед фактом: часть их зарплат "добровольно-принудительно" пойдет на помощь Крыму.

- С этим, конечно, мириться нельзя, это полнейший произвол и беспредел! Да, каждый из нас может помочь Крыму, может помочь русским, проживающим на территории Украины, но для этого открыты специальные счета, и делается это исключительно по велению души. Основная же помощь идет из специального федерального фонда, это колоссальные деньги.

Попутно Командор развеял слухи о том, что в ближайшем будущем уволенных в запас российских военнослужащих и офицеров ожидает мобилизация:

- Когда еще только готовился референдум в Крыму и Севастополе, я звонил своим друзьям - вы знаете, что я сам в прошлом боевой офицер - и спрашивал, нужны ли добровольцы. Готов был в тот же вечер собрать сумку, надеть тельняшку и прыгнуть в самолет. Но там успокоили: не надо, мы справимся сами. И все вы видите, что действительно справились: спокойно, уверенно, четко проконтролировали ситуацию, дали местным жителям самим решить свою судьбу - и те решили! Никогда такой явки не было, она беспрецедентна! А то, что говорят, будто голосовали под дулами автоматов - это полная чушь.

Коснулся Ермаков и перспектив отдаленного будущего:

- Разумеется, я пока не знаю, каковы планы Владимира Владимировича на 2018 год. Даже его секретарь их не знает. Но уверяю вас, если станет известно, что он вновь выставляет свою кандидатуру на выборы - я опять буду ездить по краю, до хрипоты буду убеждать людей, что голосовать надо за него!

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов