Михаил Ермаков: ни один вопрос приморцев президенту не пропадет даром

Бессменный командор яхт-клуба "7 футов" и доверенное лицо главы государства рассказал журналистам, как летал на "прямую линию" с Путиным.

1398154463_8b2a4c60fd693fd6e4a92879aa23cdfc.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент Путин превосходно владеет ситуацией по всем сторонам жизни сегодняшней России, и ни один из отправленных приморцами на "прямую линию" с главой государства вопросов не пропадет даром. В этом сегодня заверил журналистов Михаил Ермаков - командор яхт-клуба "7 футов", доверенное лицо президента и член регионального штаба Общероссийского народного фронта.

Командор Ермаков, присутствовавший во время "прямой линии" в зале, откуда велась трансляцию на всю страну, рассказал представителям СМИ о том, какая громадная работа понадобилась, чтобы разговор президента с согражданами стал успешным.

- Вы все наверняка смотрели эту "прямую линию". Рекордов Владимир Владимирович на этот раз не устанавливал, говорил почти четыре часа, в зале было порядка 250 человек - 200 приезжих и 50 москвичей, известных медийных персон. Я уже не впервые встречаюсь с президентом. Но, как и в первый раз, возвращаюсь с чувством гордости за страну и за нашего лидера. Убеждаюсь. что не зря два года назад рвал тельник, убеждая за него голосовать. Человек полностью владеет обстановкой по любому вопросу. Конкретные цифры: здравоохранение, спорт, ЖКХ, "оборонка"... Ни одной бумажки на столе - он все знает сам. 

- Конечно, большая часть вопросов была так или иначе посвящена положению на Украине, нашему Крыму, нашему Севастополю... Из почти четырех часов примерно два часа пятьдесят минут было посвящено - так или иначе - этой теме. И - опять же - очень взвешенная, очень спокойная, очень рассудительная позиция. Ни для кого не секрет, что наши солдаты обеспечивали безопасность референдума в крыму. Но они имели на это полное право, так как наш контингент в 25 тысяч человек там находился вполне законно. И Владимир Владимирович не случайно подчеркнул во время "прямой линии", что хотя Госдума и разрешила ввод войск на территорию Украины для защиты русских людей, но это произойдет только в крайнем случае - если вдруг польются реки крови.

- Два миллиона вопросов поступило на "линию"! Президент ответил на 80. В этот раз Владивостоку не дали озвучить свои вопросы, хотя мне обещали, что дадут микрофон. Но - президент сам решает, когда перейти к блицу, и это уже означает, что не в этот раз... Нам никто не диктует вопросы, никто не говорит: "спроси то-то или это"! просто за два дня, пока мы жили в этом пансионате, мы перезнакомились и с командой ВГТРК, и друг с другом, конечно, интересовались. кто о чем хочет спросить - чтобы откровенная белиберда не прозвучала. Я понимаю, что задавать президенту вопрос о какой-то частной ситуации не очень грамотно. Я хотел спросить о том, когда же будет введена персональная ответственность властей на местах за неисполнение указов и распоряжений президента. Для чиновника указ главы РФ - это почти Библия. Но почему-то "майские указы" президента до сих пор исполнены на 15-20-35%...

Свой вопрос командору задал собкорр ИА Приморье24:

- Михаил Ильич, вы, как посвященный в кухню "прямой линии" человек, можете рассказать, что же будет с теми вопросами, которые задали жители Владивостока и Приморья? Не канут ли они бесследно?

- Уверяю вас: не канут. Поступившие президенту вопросы - все два миллиона - рассортированы по темам - это примерно 15 больших тем. Все они будут систематизированы, структурированы и переданы через приемную в администрацию президента, по ним будет вестись серьезная работа. На уровне губернаторов, президентов российских республик эти вопросы решаются очень быстро, вы даже не представляете, насколько - стоит только прозвучать звонку из Кремля.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн