"БиблиоНочь" пройдет во Владивостоке: видеопоэзия, мастер-классы, игры и беседы о литературе

Третья всероссийская социально-культурная акция «БиблиоНочь» состоится во Владивостоке уже на этой неделе. Ночь библиотек «Book o’clock. Время читать» для всех, кто любит читать книги - научные и популярные, справочные и специальные, классику или бульварные романы – пройдёт с 25 на 26 апреля.

1398142356_shkaf_che.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Третья всероссийскаясоциально-культурная акция «БиблиоНочь»состоится во Владивостоке уже на этойнеделе. Ночь библиотек «Book o’clock. Времячитать» для всех, кто любит читать книги- научные и популярные, справочные испециальные, классику или бульварныероманы – пройдёт с 25 на 26 апреля.

К ежегодному масштабномусобытию в поддержку чтения присоединятсяМБУК «Владивостокская централизованнаябиблиотечная система». В этом году своидвери для участников «БиблиоНочи»распахнёт муниципальная библиотека-салоним. А.С. Пушкина (ул. Светланская, 55), рядмероприятий пройдёт на открытой площадке«Под Золотым мостом/25-я библиотека» врайоне дома 63 по ул. Светланской.

Впервые опоры Золотогомоста будут использованы в качествеэкрана, на который будут транслироватьсякороткометражки. На огороженной площадкепод Золотым мостом на месте автопарковкипоявится настоящий уличный кинотеатрс экраном, стульями, шатром, пледами.

Стартует «Book o’clock.Время читать» в 16 часов. Организаторы- МБУК «Владивостокская централизованнаябиблиотечная система» - подготовилиобширную программу.

Программа «БиблиоНочи»2014 во Владивостоке:

Площадка «Библиотека– салон им. А.С. Пушкина» (ул. Светланская,55):

16 – 17 часов - Времясказок. Моноспектакль от молодых актеровДальневосточной академии искусств«Сказка о потерянном времени» поодноимённому произведению ЕвгенияШварца;

18 - 21 час - Времятворить. Мастер-класс по рисованиюпеском от студии песочной анимации иарт-терапии «Мельница». Мастер-классыпройдут в режиме нон-стоп и включитьсяв процесс можно будет в любой моментУчастники мастер-класса по основнымтехникам рисования песком познакомятсяс различными типами засыпки стола,узнают о создании «объема», о работе сплотностью песка, об эффекте света итени, об основных линиях и формахрисунка, об эффекте трансформацииодного образа в другой. Здесь пройдуттакже игры с песком и песочное шоу;

21:30 - Время мостов.Видеовстреча с Михаилом Фаустовым (вдохновителеми куратором проекта «Открой рот»).Чемпионат России по чтению вслух «ОткройРот» - формат, изобретенный в Новосибирскелавкой «Собачье сердце». Согласноправилам соревнований, участники,вытягивая из лототрона номер, получаютзапечатанный конверт с книгой с ужевыбранным отрывком для чтения. Задачаучастников - выразительно и грамотноего прочитать. Видеомост с московскимарт-проектом «Мужской голос»;

22:30 – 00 часов - Времяигр.

Площадка «Под Золотыммостом/25-я библиотека»:

18 – 21 час - Времялекций. Александр Колесов, руководительвладивостокского издательства «Рубеж»;Александр Лобычев, литератор; ИгорьИльич, преподаватель русского языка илитературы. Встреча с культуртрегерамиВладивостока. Александр Лобычеврасскажет о приморской поэзии на рубежеXX и XXI века. В центре повествованияфигура Геннадия Лысенко, атакже рассказ о лицах и традицияхлитературной студии «Мастерская» иобъединения «Серая Лошадь». Лекцияпредставителя журнала «Kinfolk» воВладивостоке Яны Гапоненко в 20:20. Лекцияо зарубежных тематических и периодическихизданиях, изменивших отношение читателяк понятию «журнал». Яна расскажет, кактематические журналы привносят новоедыхание в печатную периодику: от местав киоске до каталога. Помимо «Kinfolk», ЯнаГаповенко расскажет о журналах «DumboFeather» (Австралия), «Gather Journal» (США), «HotRum Cоw» (Великобритания) и др.

21 – 22 часа - Времяговорить. «Курилка Гуттенберга» -вольный и непринужденный пересказнехудожественной литературы. Даже нечитая книгу, можно получить представлениеоб основных идеях автора и понять,интересны ли они для тебя. Главныйхудожник Владивостока Павел Шугуров,журналист Вилитарий Филатов, преподавательв ДВФУ Наталья Милянчук.

22 – 23 часа - Времякино. Итоги конкурса видеопоэзии настихи Мандельштама;

23 – 00 часов - Время поэзии. Поэтическийперфоманс от арт-объединения «Имени.эн».

Внимание! В случаеплохой погоды мероприятия могут бытьперенесены в музей им. Арсеньева (ул.Петра Великого, 6).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой