Константин Хабенский прочитал сказку для владивостокских малышей

Своим прочтением  сказки «Петя и Волк» он практически «поставил на уши» весь зрительный зал Приморской сцены Мариинки.

1460345702__gs_2724.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшие выходные на Приморской сцене Мариинского театра выступил известный актёр КонстантинХабенский. Перед юными зрителями он предстал в образе храброго пионера Пети,победившего страшного Волка.   Симфонический оркестр под управлением маэстро ВалерияГергиева за эти выходные дал 4 концерта. 9 апреля для самых юных театраловмузыканты исполнили симфоническую сказку «Петя и волк». Роль сказочникадосталась известному актёру Константину Хабенскому. Своим прочтением онпрактически «поставил на уши» весь зрительный зал: малыши радостно изображаликошек и охотников в унисон с оркестром, взрослые не менее восторженноаплодировали. Все получили только положительные эмоции ОТ концерта. 

Справка: «Петя и Волк»— симфоническая сказка для детей, написанная Сергеем Прокофьевым, о том, какпионер Петя с помощью друзей-животных побеждает Волка. Каждый персонаж в ней  представлен определённым инструментом иотдельным мотивом.

 «Мне было очень интересно и одновременно сложно. Нотнойграмоты я не знаю, а здесь нужно  знатьнаизусть  музыкальную партитуру, и плавновливаться в музыку с текстом.  Но тем неменее я видел, что зритель получил удовольствие. Я очень рад, когда детиподключаются,  когда они не ведут себякак взрослые на серьезном концерте. И ещё больше, когда взрослые становятсядетьми», - прокомментировал актёр.

 Фото - Геннадий Шишкин, Приморская сцена Мариинского театра.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
2714c83fa6b1207e303b24ae64ddc013.JPG

В Приморье началось строительство двух домов для детей-сирот

Земельные участки под строительство уже одобрены

30f9f_Dead_forest_09.jpg

Жителям Приморья разрешили жечь костры и гулять по лесу

В крае полностью отменен особый противопожарный режим

17-temmuz-2008-fotograflar-konusulan-17-temmuz-2008-996239.jpg

Фермеры Приморья получают «тигриную компенсацию»

В этом году от хищника пострадали шестеро сельхозпредпринимателей