Владивостокцев приглашают присоединиться к «Пасхальной неделе»

Тем самым они смогут внести свой вклад в строительство Спасо-Преображенского кафедрального собора

1398130965_stroyka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшее воскресенье, 20 апреля, во Владивостоке стартовала «Пасхальная неделя». Инициатором акции выступила председатель Совета почетных граждан Владивостока Светлана Морозова.

Всех желающих жителей и гостей приморской столицы приглашают присоединиться к акции и принять участие в различных конкурсах и мастер-классах, а также отведать пасхальные блюда, реализуемые в ресторанном комплексе «Круиз» (бухта Лазурная). 10% стоимости каждого заказанного пасхального блюда в ресторане «Круиз» будут направлены на строительство Спасо-Преображенского кафедрального собора.

«Совместно с ресторанным комплексом «Круиз» мы объявили о начале проекта «Пасхальная неделя» в поддержку строительства собора. Я благодарна руководителю «Круиза» Людмиле Анатольевне Слепцовой за то, что она откликнулась на мою просьбу. Помимо того, что 10% стоимости проданных блюд «Пасхального меню» идут на строительство собора, так еще и осуществляется продажа фирменных тортов «Светлана». 50 рублей от каждого килограмма торта также идут на строительство», - рассказывает Светлана Сергеевна.

Отметим, что ради строительства собора в центре Владивостока Светлана Морозова поделилась с «Круизом» семейным рецептом торта. За месяц действия акции уже продано 690 кг тортов.

Примечательно, что данная акция получила одобрение и поддержку от епархии.

«В день начала акции, 20 апреля, в ресторан приезжал владыка Иннокентий и освятил не только куличи, но и столовую, кондитерскую и кухню, на которой готовятся пасхальные обеды. В итоге, заказывая вкусный обед, мы тем самым помогаем строительству собора, - а значит, и на душе становится светлее", - отмечает Светлана Морозова. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие