Приморские арестантки устроили концерт для осуждённых

Подобное событие стало чуть ли не первым в истории приморского ГУФСИН.

1460337638_img_1441.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выездной концерт устроили осуждённые женщины в мужской колонии №41. Насыщенная творческая программа пестрила номерами на тему взаимоотношений между полами и песнями о нелёгкой женской жизни на воле и за колючей проволокой. 

Накануне в исправительной колонии №41, где отбывают срок заключённые за свои преступления мужчины, с выездным концертом приехал женский коллектив из ИК-10. Такое событие стало чуть ли не первым в истории приморского ГУФСИН: когда ещё такое происходило, точно не помнят даже старейшие работники пенитенциарной системы края. ЖАРЫ

Волнительное событие собрало перед сценой, где за закрытым занавесом девушки готовились к выступлению, несколько десятков мужчин. Ранее для них выступали только местные творцы. При колонии есть свой музыкальный коллектив, исполняющий песни под бой гитары. Разбавить традиционную для мужчин музыкальную программу женщины решили юмористическими и танцевальными номерами.

«Такие мероприятия проводились очень давно - лет 20 назад нашим территориальным органом, и сегодня впервые мы решили организовать снова выездной концерт. А самое главное, что в мужскую колонию приехали женщины показать своё творчество. Это очень здорово. Потому что девчонки, пока будут выступать на сцене, они на какое-то время будут увлечены творчеством», - сообщил журналистам начальник ГУФСИН Приморского края Олег Симченков. 

Кулисы распахнулись, и девушки поприветствовали собравшихся мужчин песней «Душа». Стоит отметить, что выходящие на сцену арестантки – творческий костяк ИК-10. Ежегодно они придумывают номера для конкурса «Мисс Весна», проходящего при женской колонии. А в этот раз к каждому выходу на сцену они подходили с особым старанием, будь то сценка на тему отношений между мужчиной и женщиной или новогоднее празднование с семьёй. Кстати, подготовкой к концерту занимались не только выступающие,сотрудники колонии тоже приложили свои усилия. 

«Дело в том, что аппаратура не появляется просто так. У нас есть общественно наблюдательная комиссия и общественно наблюдательный совет, которые занимаются правами, а также благодаря им мы приобрели оборудование для проведения концертов. Плюс у нас есть свой ВИА, и когда мы предложили провести данный концерт, наши солисты и наш режиссёр выехали в десятое учреждение и проводили подготовку с женщинами-осуждёнными, чтобы выступление прошло на должном уровне», - рассказал заместитель начальника ГУФСИН Дмитрий Обломий.

Творческая жизнь внутри колонии, по словам руководства, помогает заключённым отвлечься от тюремной повседневности. Вместе с тем – эта работа проводится в целях социализации, чтобы при освобождении они смогли нормально влиться в общество.

«Самодеятельностью занимаюсь с тех пор, как попала в колонию. Это помогает отвлечься и развиваться. Благодаря этому мы углубляемся в культуру, открываем в себе много новых талантов. Сначала мы не поверили, что приедем в мужскую колонию. Очень переживали и волновались, но всё прошло хорошо», - поделилась впечатлениями после концерта Марина Трусова. 

Если прошедшее событие покажет себя с положительной стороны, с ответным концертом исправительную женскую колонию №10 посетит и вокально-инструментальный ансамбль 41-ой колонии. По словам участника музыкального коллектива Александра Груздова, девушек они хотят поразить «живым» звуком гитар и хорошими песнями. Несмотря на традиционное отсутствие в их выступлениях творческих номеров, они собираются подготовить несколько юмористических зарисовок. Однако, танцевальные номера в программу они включать не собираются – «свои» могут не так понять.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела