Музыкант Миша Лузин: Владивосток - это невероятный город 3D

Молодой артист, пишущий и поющий красивые и ироничные песни, не смог устоять перед обаянием города на сопках.

1398070703_10154975_505464146225976_828983088_n.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На состоявшемся в воскресенье владивостокском поэтическом вечере "ЧтиВо" - на этот раз площадкой стало кафе "Миндаль" - кроме завсегдатаев проекта выступил и специальный гость из Москвы - музыкант Миша Лузин.

Впрочем, сам Миша предпочитает называть себя екатеринбуржцем, живущим поочередно то в Москве, то в Питере. Песни, которые он исполняет то с собственным бэндом, а то и сольно (как это случилось в "Миндале"), с легкостью уворачиваются от жанровых ярлыков. Мелодичный поп-рок с ласковыми фанковыми клавишами - пожалуй, можно провести параллель с "Братьями Грим". Это будет тем более уместно, если учесть, что над звуком как в одном, так и в другом проектах работал в том числе наш земляк Олег Чубыкин.

В перерыве между звучавшими стихами собкорр ИА Приморье24 успел задать музыканту пару вопросов:

- Скажи, ты ведь уже бывал во Владивостоке?

- Да, ровно год назад, тогда это был конец марта. Мы с другом заглянули на сайт, продающий авиабилеты, и увидели, что всего за шесть тысяч можно пролететь через всю страну - сюда, к вам. Это, конечно, неповторимый опыт, мы не смогли от него отказаться.

- То есть летать во Владивосток раз в год становится для тебя традицией?

- На этот раз меня уже позвали друзья, и я решил у вас подзадержаться! 

- Владивосток год назад и сейчас - что изменилось?

- Тогда гораздо холоднее было, это я помню точно. Вообще Владивосток - город невероятный, я его для себя называю "город 3D". Потому что Москва - это город колец, Питер - город прямых углов, а Владивосток - он же на сопках, он словно сразу расходится во всех измерениях. Очень необычно.

- За Уралом, кстати, слово "сопка" вообще не знают.

- Честно говоря, пока я здесь не побывал, я тоже не подозревал, что это такое. Думал, что это нечто вроде маленького потухшего вулканчика.

- Миша, расскажи, ты живешь словно перекати-поле - то в Питере, то в Москве, недавно был в Таллине и Киеве... У тебя получается обеспечивать себя только музыкой? Или песни - это хобби, а работой ты считаешь совсем другое?

 - Жизнь складывается по-разному, иногда приглашений и концертов много, а иногда их нет совсем, тогда приходится заниматься другими делами. В Киеве я был, поскольку считаю, что нельзя было упускать шанса прикоснуться к истории, которая творится на наших глазах.

Несмотря на то, что свои песни Миша спел в одиночку - без группы - аплодисменты он сорвал самые настоящие. Остается лишь добавить, что кроме уже состоявшегося концерта в "Чкалове" и мини-выступления на "Чтиве" Миша Лузин споет в BSB 27 апреля. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В четверг во Владивостоке облачно, температура -5...-7 градусов

Сегодня в Приморье преимущественно без осадков, ветер северный

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела