Музыкант Миша Лузин: Владивосток - это невероятный город 3D

Молодой артист, пишущий и поющий красивые и ироничные песни, не смог устоять перед обаянием города на сопках.

1398070703_10154975_505464146225976_828983088_n.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На состоявшемся в воскресенье владивостокском поэтическом вечере "ЧтиВо" - на этот раз площадкой стало кафе "Миндаль" - кроме завсегдатаев проекта выступил и специальный гость из Москвы - музыкант Миша Лузин.

Впрочем, сам Миша предпочитает называть себя екатеринбуржцем, живущим поочередно то в Москве, то в Питере. Песни, которые он исполняет то с собственным бэндом, а то и сольно (как это случилось в "Миндале"), с легкостью уворачиваются от жанровых ярлыков. Мелодичный поп-рок с ласковыми фанковыми клавишами - пожалуй, можно провести параллель с "Братьями Грим". Это будет тем более уместно, если учесть, что над звуком как в одном, так и в другом проектах работал в том числе наш земляк Олег Чубыкин.

В перерыве между звучавшими стихами собкорр ИА Приморье24 успел задать музыканту пару вопросов:

- Скажи, ты ведь уже бывал во Владивостоке?

- Да, ровно год назад, тогда это был конец марта. Мы с другом заглянули на сайт, продающий авиабилеты, и увидели, что всего за шесть тысяч можно пролететь через всю страну - сюда, к вам. Это, конечно, неповторимый опыт, мы не смогли от него отказаться.

- То есть летать во Владивосток раз в год становится для тебя традицией?

- На этот раз меня уже позвали друзья, и я решил у вас подзадержаться! 

- Владивосток год назад и сейчас - что изменилось?

- Тогда гораздо холоднее было, это я помню точно. Вообще Владивосток - город невероятный, я его для себя называю "город 3D". Потому что Москва - это город колец, Питер - город прямых углов, а Владивосток - он же на сопках, он словно сразу расходится во всех измерениях. Очень необычно.

- За Уралом, кстати, слово "сопка" вообще не знают.

- Честно говоря, пока я здесь не побывал, я тоже не подозревал, что это такое. Думал, что это нечто вроде маленького потухшего вулканчика.

- Миша, расскажи, ты живешь словно перекати-поле - то в Питере, то в Москве, недавно был в Таллине и Киеве... У тебя получается обеспечивать себя только музыкой? Или песни - это хобби, а работой ты считаешь совсем другое?

 - Жизнь складывается по-разному, иногда приглашений и концертов много, а иногда их нет совсем, тогда приходится заниматься другими делами. В Киеве я был, поскольку считаю, что нельзя было упускать шанса прикоснуться к истории, которая творится на наших глазах.

Несмотря на то, что свои песни Миша спел в одиночку - без группы - аплодисменты он сорвал самые настоящие. Остается лишь добавить, что кроме уже состоявшегося концерта в "Чкалове" и мини-выступления на "Чтиве" Миша Лузин споет в BSB 27 апреля. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
35d915db191ab340721acbd470253a8b.jpg

На Приморской сцене Мариинского театра пройдут премьеры балетов Джорджа Баланчина

Среди постановок Джорджа Баланчина, которых насчитывается более 400, преобладают бессюжетные одноактные балеты

8faf3884-8d48-4fcc-b3b8-47f404420714.jpg

Предприятия Владивостока, Артема и Партизанска задолжали энергетикам 653 млн рублей

Всех фигурантов «антирейтинга» ожидают судебные разбирательства