Джамбулат Текиев: местное самоуправление должно быть обеспечено финансами

Приморский депутат, член партии «Единая Россия» принял участие в обсуждении реформы местного самоуправлении.

1398057654_tekiev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Джамбулат Текиев принял участие в заседании по обсуждению законопроекта по вопросам организации местного самоуправления, которое состоялось в Госдуме.

«Необходимо, чтобы те полномочия, которые сейчас есть у муниципальных властей, соответствовали имеющимся финансам, - отметил Джамбулат Текиев. - Сейчас главная проблема местного самоуправления – нехватка средств. Отсюда вытекает и другая проблема – недостаточный уровень полномочий муниципальных властей. Кроме того, те принципы, которые заложены в местном самоуправлении, должны быть нивелированы по территориям. Россия – большая страна, и у регионов есть существенные различия. В частности, по количеству жителей: где-то живет больше людей, где-то меньше. Например, на Дальнем Востоке - огромные территории, и при этом мало населенных пунктов. Скажем, в Московской области есть поселок с населением 86 тысяч человек, а в одном из поселений Хасанского района проживает всего 800 человек. В первом случае полномочия муниципалитета можно сохранить, а во втором – не получится, не вытянет местная власть». 

Как сообщил Джамбулат Текиев, который является председателем Приморского отделения Всероссийского совета по местному самоуправлению, сейчас к новому законопроекту уже поступило более 800 поправок.

«Нужно сделать так, чтобы у муниципалитетов появились средства для исполнения полномочий, - отметил он. - Для этого необходимо, чтобы часть налогов оставалась на местах. Это посыл, который дал в своем послании президент».

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России