Жители Владивостока уже проводят свои субботники

В минувшую субботу, 19 апреля, коллектив компании «Баккон» по традиции вышел на уборку леса: здесь решили привести в порядок участок вдоль «Царской дороги».

1398049570_musor.jpeg
Владивосток, ИА Приморье24. Трудовые коллективы предприятий Владивостока, школьники, студенты, жители домов уже начали проводить свои субботники.Так, в минувшую субботу, 19 апреля, коллектив компании «Баккон» по традиции вышел на уборку леса: здесь решили привести в порядок участок вдоль «Царской дороги», что за кольцом остановки «Варяг». За долгие годы лес оказался завален не только бытовым, но и строительным мусором – очевидно, нерадивые мусоровывозящие компании и отдельные водители массово вывозят сюда мусорные и производственные отходы.

На большую уборку вышли более 30 сотрудников компании, многие – целыми семьями с детьми. Была привлечена тяжелая техника – экскаватор, грузовики.

«Наша компания - лидер на рынке копировальной техники, а теперь мы решили, что должны быть лидерами и в области общественных инициатив, - рассказал директор ООО «Баккон» Виктор Хорошилов. – Второй год убираем здесь, и хочется надеяться, что культура наших сограждан вырастет. Сейчас есть все возможности цивилизованно сдавать мусор на утилизацию, а не засорять природу».Результаты стараний участников «Эко субботника» - видны невооруженным глазом: очищенный лес совершенно преобразился и ожил! А еще, по мнению сотрудников компании, общее доброе дело отлично сплачивает коллектив.Вышли на свой субботник воспитанники и тренеры ДЮСШ единоборств – все вместе они привели в порядок стадион «Строитель». Здесь убрали и вычистили каждый уголок территории, покрасили леера и скамейки. Причем вместе со своими детьми в генеральной уборке приняли участие и многие родители.Напомним, в рамках санитарного двухмесячника глава Владивостока Игорь Пушкарёв поставил задачу перед руководителями муниципальных предприятий, представителями управляющих компаний - приступить к благоустройству городских территорий, уборке и ремонту дорог и тротуаров, очистке скверов и парков, ликвидации стихийных свалок. Также навести порядок на своих территориях должны предприятия всех форм собственности. А 26 апреля состоится традиционный общегородской субботник, на который приглашаются все жители города.
Другие материалы рубрики "Общество"
Politsiya2-450x376.jpg

«Подлинная правда» оперативника Шашкова

Все ли средства хороши для достижения признания вины?

i (1).jpg

Соцопрос: всего 2% россиян будут соблюдать пост

"Левада-центр" расспросил россиян о гастрономических и развлекательных планах на пост-2017

IMG_7013.JPG

Первый день весны во Владивостоке будет теплым с небольшими осадками

Температура воздуха поднимется до +6