Замглавы Партизанска смещен с поста и взят под домашний арест

Следствие полагает, что чиновник и его сообщники путем махинаций незаконно получили из городского бюджета более миллиона рублей.

1398041328_naruchniki_ruki_1920x1080_www.gdefon.ru.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заместитель главы Партизанска стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Сейчас мужчина взят под домашний арест. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКР по Приморью Аврору Римскую.

«Следователи СКР по Приморью возбудили уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) по факту хищения обманным путем более 1,1 млн руб. из бюджета Партизанского городского округа», — пояснила Римская.

В Партизанске действует программа по предоставлению гражданам, проживающим в ветхом жилфонде, социальных выплат для приобретения жилья за счет средств, предусмотренных на реализацию программ развития и обеспечения занятости для шахтерских городов. В 2011 году заместитель главы администрации и еще несколько граждан предоставили в администрацию заведомо подложные документы на человека, якобы проживающего в таком ветхом жилье.

Они ввели его в заблуждение о необходимости участия в нескольких гражданско-правовых сделках, и в результате похитили более 1,1 млн руб., причинив ущерб бюджету.
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства