Замглавы Партизанска смещен с поста и взят под домашний арест

Следствие полагает, что чиновник и его сообщники путем махинаций незаконно получили из городского бюджета более миллиона рублей.

1398041328_naruchniki_ruki_1920x1080_www.gdefon.ru.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заместитель главы Партизанска стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Сейчас мужчина взят под домашний арест. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКР по Приморью Аврору Римскую.

«Следователи СКР по Приморью возбудили уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) по факту хищения обманным путем более 1,1 млн руб. из бюджета Партизанского городского округа», — пояснила Римская.

В Партизанске действует программа по предоставлению гражданам, проживающим в ветхом жилфонде, социальных выплат для приобретения жилья за счет средств, предусмотренных на реализацию программ развития и обеспечения занятости для шахтерских городов. В 2011 году заместитель главы администрации и еще несколько граждан предоставили в администрацию заведомо подложные документы на человека, якобы проживающего в таком ветхом жилье.

Они ввели его в заблуждение о необходимости участия в нескольких гражданско-правовых сделках, и в результате похитили более 1,1 млн руб., причинив ущерб бюджету.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст