В Приморье прокуратура наказала виновных в тяжелой беде трехлетнего ребенка

Чтобы филиал "Примтеплоэнерго" начал соблюдать предписанные договором правила безопасности, потребовалось вмешательство прокуратуры.

1398035519_12931_center.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело: трехлетний ребенок обгорел, упав в горячий шлак.

Как уже сообщало ИА Приморье24, в феврале органы краевой прокуратуры организовали проверку, после того, как СМИ сообщили о ребенке, обгоревшем вблизи котельной, арендуемой филиалом КГУП «Примтеплоэнерго». Установлено, что мальчик получил ожог нижней части тела после падения в горячий шлак, извлеченный из топок котельной. При этом в апреле 2013 года между МКУ «Обеспечения деятельности образовательных учреждений» администрации Спасского района и КГУП «Примтеплоэнерго» заключен договор аренды котельной для теплоснабжения.

 По рабочему проекту котельной на ее огороженной территории предусматривалась площадка для временного хранения золы, на которой отходы должны были заливаться водой и через несколько суток вывозиться на полигон. Однако оказалось, что предусмотренная проектом площадка в реальности отсутствует. В нарушение требований пожарной безопасности работники котельной сразу вывозили горячий золошлак за огороженную территорию и складировали рядом с полуразрушенным зданием. Прокурор района обратился в суд с заявлением к администрации Спасского района (как к собственнику котельной) о возложении обязанности по оборудованию площадки для временного хранения золошлаков. Решением суда иск прокурора удовлетворен. Сейчас территория котельной уже оборудована временной площадкой.Кроме этого, по постановлению прокурора юридическое лицо - Спасский филиал КГУП «Примтеплоэнерго» оштрафовано на 150 тысяч рублей по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Учитывая, что в результате нарушений требований пожарной безопасности ребенку был причинен тяжкий вред здоровью, прокурор Спасского района направил материалы проверки в ОНД ГУ МЧС России по Приморскому краю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По итогам их рассмотрения дознавателем Госпожнадзора возбуждено уголовное дело в отношении мастера котельной по ч. 1 ст. 219 УК РФ. Ход и результаты расследования поставлены на контроль в прокуратуре района. Кроме этого, по инициативе прокурора, решением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Спасского района отец мальчика привлечен к административной ответственности в виде предупреждения по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по защите их прав и интересов).
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
87c853ad9dc44cd6905859ae6d59efed.jpg

В приморской столице состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

В настоящее время в 220 муниципальных образовательных организациях работают 8 683 человека

fb39dc9805bd9d533be9bca2ecb97e09.jpg

Очередное заседание комиссии по городской топонимике состоялось в администрации Владивостока

В 2018 году запланирована установка ряда мемориальных досок