Применение новой кадастровой оценки земли обсудили в администрации Владивостока

В 2015 году по заказу администрации Приморского края на территории Приморского края проводилась актуализация кадастровой стоимости земли.

1460331888_kadastr.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вопросы применения новой кадастровой оценки земельных участков в городе Владивостоке обсудили на совещании под руководством заместителя главы администрации Натальи Зубовой.

В работе совещания приняли участие представители налоговой службы, Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Приморскому краю, Департамента земельных и имущественных отношений Приморского края, администрации города.

Необходимость обсудить данный вопрос связана с тем, что в 2015 году по заказу администрации Приморского края на территории Приморского края проводилась актуализация кадастровой стоимости земли. Исполнителем работ было ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» по Приморскому краю. Результаты кадастровой оценки утверждены постановлением департамента земельных и имущественных отношений Приморского края от 14.12.2015 г. № 5-п «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов Приморского края». В соответствии с законодательством, новая кадастровая стоимость для налогообложения земельным налогом будет применяться с 1 января 2017 года. Таким образом, юридические лица оплачивают налог по новой кадастровой стоимости в 2017 году по следующим срокам: авансовые платежи - 05.05.2017, 05.08.2017, 05.11.2017, окончательный расчет -02.02.2018. А физические лица получат извещения об уплате земельного налога, рассчитанного из новой кадастровой стоимости, в 2018 году. Оплатить налог физические лица обязаны до 01.12.2018. В ходе совещания представители ведомств обсудили детали применения новой кадастровой оценки в отношении собственников и арендаторов земельных участков. С новой кадастровой оценкой можно ознакомиться на сайте администрации Приморского края.

ДОБЕЛА

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей