Пасха без экстремизма, провокаций и алкоголизма - работа приморского МВД будет усилена

В Приморье в рамках православных религиозных праздников - Пасха Христова (20 апреля) и Радоница (день поминовения усопших 29 апреля) -  будут проводиться массовые мероприятия. 

1397867053_1255_pri_provedenii_sportivnogo.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье в рамках православных религиозных праздников - Пасха Христова (20 апреля) и Радоница (день поминовения усопших 29 апреля) -  будут проводиться массовые мероприятия. В 66 населенных пунктах края в 84 православных храмах, церквях, монастырях, приходах и молельных домах запланировано проведение 111 мероприятий с участием более 25 тысяч человек. С 25 по 29 апреля при проведении церковного праздника Радоница, более известного как Родительский день, в 244 городах и селах Приморья почти 105 тысяч человек посетят места захоронения  родственников.

Организация и проведение крупномасштабных мероприятий с участием такого числа граждан потребует от сотрудников правоохранительных органов и жителей края особой бдительности. Для обеспечения охраны общественного порядка, безопасности дорожного движения в майские праздники будут задействованы более тысячи сотрудников полиции. Также, в этом году к охране общественного порядка в местах массового пребывания людей будут привлечены представители казачьих формирований, негосударственных охранных структур.

Заместитель начальника полиции УМВД Приморья Александр Мамрак подчеркивает: в преддверии праздничных массовых мероприятий  сотрудники полиции проводят необходимый комплекс профилактических и оперативно-разыскных мероприятий по отработке лиц подучетной категории и мест концентрации несовершеннолетних: «Проверки направлены на недопущение групповых нарушений общественного порядка, массовых беспорядков,  экстремистских проявлений в период проведения религиозных празднований. В целях обеспечения безопасности дорожного движения в районе расположения религиозных объектов и кладбищ инспекторы дорожно-патрульной службы будут принимать некоторые ограничительные меры. Активизируется работа по усилению досмотровых мероприятий в отношении подозрительных граждан и предметов».

УМВД России по Приморскому краю рекомендует жителям края с пониманием отнестись к работе сотрудников органов внутренних дел, а также быть внимательными, не забывать о личной безопасности.

Представители малого и среднего бизнеса, осуществляющие коммерческую деятельность по распространению алкогольной продукции, должны помнить о необходимости соблюдения правил торговли в местах массового пребывания граждан в соответствии с требованиями Закона Приморского края «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции и профилактике алкоголизма на территории Приморского края».

Сегодня полиция Приморья располагает необходимым арсеналом сил и средств для оказания квалифицированной помощи гражданам.  Но для того, чтобы работа сотрудников правоохранительных органов была максимально эффективной, необходимы доверие и поддержка граждан. Полиция обращается  к жителям и гостям Приморья, планирующим принять участие в мероприятиях, посвященных празднованию православной Пасхи с настоятельной просьбой быть предельно осторожными и внимательными в местах массового пребывания: на продуктовых и вещевых рынках,  открытых концертных площадках, в торговых центрах. Об обнаружении подозрительных предметов, людей или автотранспорта нужно немедленно проинформировать сотрудников полиции: обратиться к ближайшему наряду, в дежурную часть  любого отдела полиции или по телефонам:

8 (423) 249-04-91 – Дежурная часть Управления МВД  России по Приморскому краю и 02.

Любые сведения о возможных нарушениях правопорядка, а также информацию, представляющую интерес для правоохранительных органов, можно конфиденциально передать сотрудникам  органов внутренних дел по «телефону доверия» краевого УМВД:  8 (423) 240-10-00.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст