Жителей многострадальной ул. Фадеева перестанет затапливать

Местные жители с пониманием относятся к идущим работам, потому что раньше при сильном дожде этот участок сильно заливало, и людям приходилось брести по колени в воде.

1397715322_img_3504.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Затопляемые каждое лето и осень улицы на Фадеева в скором времени обзаведутся новой ливневой канализацией. С первых чисел апреля там начались работы, которые планируется завершить к началу сезона дождей.

Как рассказал корреспонденту ИА Приморье24 директор компании «Строй Сити» Шамиль Ходэи, общая длина ливневой канализации составит около 2,3 километра. Работы планируется вести в три этапа, а сейчас они проходят на том участке, где чаще всего затапливает – возле домов 6а-6г, 8а-8б, 10а-10б и далее. В сами работы входит установка системы трубопровода и колодцев, после чего будет постелен новый асфальт. Сама же вода будет выводиться в речку Объяснения.

«На участках работ появляются трудности, о которых мы не подозревали. На другой стороне есть газопровод, и хоть сам газ не подаётся, но нам сообщили, что в самом резервуаре есть газ под давлением. В некоторых местах мы будем проходить параллельно с ним, и там уже все работы будут вестись вручную, что может затянуть рабочий процесс», - сообщил Шамиль Ходэи.

Также он отметил, что местные жители с пониманием относятся к идущим работам, потому что раньше при сильном дожде этот участок сильно заливало, и людям приходилось брести по колени в воде.

«Как-то у нас в 90-х было такое затопление, что у меня на первом этаже просто залило весь первый этаж, - сообщил корреспонденту ИА Приморье24 житель дома по адресу Фадеева, 6б Вячеслав Тюленев. - Сейчас рабочие проводят здесь новую ливневую систему, потому что нас постоянно затапливает. Например, у нас тут рядом расположены гаражи, под которыми находится большая труба. Раньше, когда тут были ливнёвки, тут проводилась реконструкция русла и их всех перегородили. Потом возле речки провели горячее водоснабжение, и окончательно порушили все ливнёвки. Потом они уже сгнили, потому что там постоянно была вода».

Отметим, что в прошлом году после совместной работы администрации города и местных жителей удалось выделить средства на реконструкцию ливневой системы – 32 миллиона рублей. Эти работы и начались 9 апреля - с приходом весеннего тепла.
Другие материалы рубрики "В Приморье"